网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 机构概况 >> 直属单位 >> 内容
常州市计划生育指导所
发布日期:2017-06-15 来源:卫计委办公室 浏览数: 字号:〖

常州市计划生育指导所系常州市卫生计生委直属事业单位,其主要职责是计划生育技术服务、家庭健康促进、人口基础信息库建设及管理。中心建筑面积2750平方米,现有工作人员15名,其中高级职称5人,中级职称4人。本中心有医疗机构执业许可证,并属市医保定点单位。

近年来,中心积极探索可持续发展的道路,着力拓展人口家庭公共服务功能,全面推进数字化服务中心建设,不断提升服务能力和服务内涵,初步建成“六大特色中心”。

孕前优生指导中心:为待孕夫妇提供科学的优生健康教育和咨询、规范的孕前优生健康检查及风险评估,实施出生缺陷预防的一级干预。

生殖道感染防治/宫颈癌早期筛查中心:中心组织人员深入厂矿企业,开展生殖道感染检查及宫颈癌早期筛查,及早发现宫颈癌及癌前期病变,并及时治疗。中心引进TCT(液基细胞薄层涂片)技术及HPV检测技术,提高了宫颈疾病筛查的准确率。年筛查量8000余人次。

流动人口服务中心:中心为流动人口提供免费的孕环情监测、上取环、人流、结扎、放取皮埋、免费提供避孕药具、免费生殖道感染检查。

更老年保健中心:开展以更老年健康促进为重点的健康体检、建立健康档案、实施健康管理、提供健康保健服务以及健康知识宣教。与北京更年期保健中心联合建立常州市更老年保健中心,由北京专家定期坐诊,本所专家常年门诊,对有症状的更年期女性进行心理疏导和治疗,减轻症状。

青春健康促进中心:中心为青春期的少女免费提供紧急避孕药及避孕药具;帮助少女终止非意愿性妊娠;为意外怀孕少女提供心理帮助及法律援助;开通热线咨询,提供医学救助。

地址:钟楼区健身路26号

电话:86606329 


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号