网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动
当前位置:首页 >> 过往专题 >> “三大一实干”活动专栏 >> 工作动态 >> 内容
市肿瘤医院送教入基层——医联体同质化继教培训
发布日期:2017-11-21 来源:市四院 浏览数: 字号:〖

近日,市肿瘤医院妇产科及宫颈癌诊疗中心联合开展送教入基层,医联体同质化继教培训活动,将两项省级继续教育学习班送到我市新北区春江镇卫生院,来自全市各大医疗单位及新北区各乡镇医院的妇产科及妇瘤科医护人员150 余人参加。

省级继教项目《产科临床决策》是根据二胎政策放开,随之出现高龄产妇多、合并症和并发症高发、病理产科多发等展开专题讲座和主题讨论,旨在有效提高基层医疗单位的妇产科工作人员的临床决策能力以及处理产科危急重症的能力;《宫颈癌的临床热点问题》则是根据宫颈癌发病率逐年增加而且有年轻化的趋势,为了提高宫颈癌早期诊断率以及精准治疗,学习班邀请了省内专家为学员们讲解了宫颈癌的筛查及NCCN治疗指南及治疗新进展。医院宫颈癌诊疗中心一直以循征医学的手段为女性朋友提供个性化的宫颈癌筛查,为宫颈癌患者提供个体化治疗方案为目标,这一理念得到了与会的专家和学员的高度认可。

市肿瘤医院通过送继教班入基层的形式搭建省内专家与基层医疗单位之间的沟通桥梁,进行学术交流共享成果,以期实现新北区基层医疗单位同质化管理。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生和计划生育委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图