网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层信息 >> 内容
敢担当 勇作为 踏上新时代医院党建工作新征程——常州三院召开2018年党建工作会议
发布日期:2018-03-08 来源:市三院 浏览数: 字号:〖



3月2日下午,常州市第三人民医院召开2018年党建工作会议,主要任务是深入学习贯彻党的十九大和市卫计委党建工作会议精神,回顾总结去年党建工作情况,研究部署今年工作任务,组织动员医院广大党员干部职工,不忘初心,牢记使命,努力奋斗,全面推进医院党建工作。院党委成员、副护士长以上干部、全体党员等200余人参加会议。会议由党委副书记张艳主持。

会上,党委书记马明珠对2017年党建工作情况进行了总结,并对2018年党建工作进行了工作部署。马书记指出,2017年,院党委以党的十九大会议精神为指导,认真落实全面从严治党要求,不断加强医院党的建设,紧紧围绕医院的中心工作,主要抓好六方面工作。一是筑牢思想之基,扎实开展主题活动;二是把握巡察要求,有效推进整改落实;三是夯实组织建设,着力提升队伍素质;四是聚焦廉政主业,崇俭倡廉蔚然成风;五是推新品牌亮点,树立医院良好形象;六是激活内生动力,不断丰富群团工作。在取得成绩的同时,马书记还指出了工作中存在的薄弱环节和不足,如党的领导、党的建设、全面从严治党还需进一步加强;干部队伍建设力度还不够,综合素质有待提高,有效管理的方法需进一步完善;急需加快培养、引进高层次人才和学科带头人步伐。

在2018年党建工作部署中马书记要求,全体党员要始终牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,把全面从严治党贯穿医院事业发展各方面,要重点做好五项工作:突出思想引领,从严强化理论武装;借以巡察契机,从严加强党的建设;坚持融入日常,从严规范组织建设;注重选贤任能,从严管理干部队伍;力推文化建设,从严意识形态工作。马书记强调,要紧扣“目标任务”,落实“两个责任”;加强廉政教育,推动正风肃纪;监测风险预警,严格规范管理;标本兼治,纵深推进,筑牢全面从严治党新防线。

会上,马明珠书记代表院党委下发2018年度党支部目标管理任务书、党风廉政建设和作风建设责任书。会议还宣布了外科党支部创建为常州市卫计委基层党组织建设示范点,党支部书记高璐作了表态发言。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生和计划生育委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图