网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层信息 >> 内容
常州市启动2018蓝盾3号行动——春季学校卫生专项检查活动
发布日期:2018-03-09 来源:市卫生监督所 浏览数: 字号:〖

为切实加强新学期学校卫生工作,维护学校正常教学秩序,有效预防春季传染病流行、生活饮用水污染事件等突发公共卫生事件的发生,确保广大师生的身体健康和生命安全,根据常州市卫计委、市教育局《关于在全市开春季学校卫生专项检查的通知》要求,常州市在全市范围内开展2018蓝盾3号行动——春季学校卫生专项检查活动。

此次专项检查将覆盖全市各类大、中院校、中小学(包括民办外来民工子弟学校)、幼儿园,检查的主要内容包括教学和生活环境卫生、生活饮用水卫生、传染病防治、健康教育及管理台账、学校内设机构和保健室、学校内公共场所。专项检查活动将从2018年2月28日至3月28日,共分四个阶段进行:第一阶段为各地、各学校对照检查内容进行全面自查,对检查中发现的问题及时进行整改;第二阶段为各地分别组成检查组,对所辖各类单位开展专项监督检查;第三阶段为市卫计委、市教育局将组织督查组,采用“双随机”方式抽查学校和相关单位的卫生管理工作,并对各地开展本次专项检查活动的工作情况进行督查、指导、评价;第四阶段为各地对本次专项检查中发现的问题、整改情况、行政处罚、采取的监管措施等情况进行总结,并形成书面材料。

目前,全市各级卫生监督机构已按照要求全面启动春季学校卫生专项检查工作,为确保该项工作取得实效,市卫计委、市教育局将适时组织开展联合督查。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生和计划生育委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图