网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层信息 >> 内容
常州卫生高职校与江苏理工学院就心理健康教育工作开展校际交流
发布日期:2018-06-12 来源:卫生高职校 浏览数: 字号:〖

6月6日上午,常州卫生高职校心理健康中心成员刘月娜、成鹏、张凤渝、曲羽佳四名老师前往江苏理工学院就心理健康教育工作进行交流,江苏理工学院学生处副处长王亚萍、心理健康教育中心主任赵晓川以及两位专职心理咨询师在江苏理工学院厚德楼204会议室热情接待了4位成员。

江苏理工学院学生处副处长王亚萍对学校一行人等来访表示欢迎,并介绍了江苏理工学院的简况,让大家对学校有了初步的认识。学院心理健康教育中心主任赵晓川就学校心理健康教育工作做了深入介绍,内容涵盖学校的心理健康教育四级网络,心理健康系列课程,朋辈心理辅导等内容。她提到,理工学院心理健康教育中心实行学校、二级学院、班级及学生社区心理健康四级网络管理,中心现设二级心理辅导站11个,专职人员3名,顾问3名,校外兼职教师8名,二级学院心理辅导员20名。赵主任尤其详细介绍了心理委员工作,心理委员是根据“个人自愿,班级推荐,辅导员考察,咨询师培训”的原则选出,学校通过并开设《朋辈心理辅导与培训》的课程提升心理委员的素质,通过规范化管理形成良好的心理危机预警工作机制。最后双方就班级心理委员工作、心理健康教育中心日常工作、心理危机应对方式、心理咨询案例进行了深入探讨。

此次交流活动加强了校际交流,开阔了视野,增长了见识,也极大开拓了学校心理健康工作思路,进一步推动了学校心理健康教育工作规范化、科学化、专业化发展。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生和计划生育委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图