网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公告公示 >> 内容
2018年医师资格考试报名现场审核所需提交材料
发布日期:2018-01-24 来源:卫计委医政处 浏览数: 字号:〖

第一部分:考生提供材料

总体要求:请考生自备纸质档案袋一个,按下列顺序存放所需材料,不要装订;所有复印件均为A4纸,每张复印件都要盖考生所在医疗机构公章(红章)。所有报名材料一式二份。

一、《医师资格考试网上报名成功通知单》

二、《医师资格考试报名暨授予医师资格申请表》

要求:1、由报名点根据考生的《医师资格考试网上报名成功通知单》打印,考生本人签字承诺。

2、一式三份,其中一份粘贴于档案袋封面。

三、有效身份证明及复印件

要求:1、居民身份证双面复印于同一张A4纸上。

2、本人有效身份证明是指公安部门签发的二代居民身份证或临时身份证(军队考生可使用军官证或士兵证)。

四、毕业证书及复印件

要求:1、提供报考所用学历毕业证书复印件。

2、2018年毕业的专业学位研究生须提供所在院校开具的该生所学专业、学位、于当年毕业的证明。并于当年8月31日前提交研究生毕业证书、学位证书。

3、除乡村学历补偿教育外,中专毕业证书原件统一收齐交省医考办集中审核,审核结束后发还。

五、学位证书及复印件(仅对本科及本科以上学历要求)

要求:本科以上学历(含本科)提供学位证书复印件。

六、学历证明辅助材料(根据不同学习情况分别提供)

要求:1、大专以上学历(含大专)需提供教育部学历证书电子备案表(http://www.chsi.com.cn/)或学历认证证书,部分江苏自考考生请在http://www.jsbys.com.cn/上查询并打印。网上查询结果须在现场审核有效期内(不早于2018年4月)。2018年毕业的研究生不需要提供该项内容。

2、持外省中专毕业证书首次报考医师资格的,原则上回毕业学校所在地报名参加考试。如确需在我省报考的,须提供能证明其学历符合报考条件的相关资料(户籍所在地省级教育、卫生行政部门出具的允许跨省招生文件、办学批文、录取名册、学籍卡、毕业生名册)。

3、专升本需另提供专升本计划,大专毕业证书及复印件,大专学历的教育部学历证书电子备案表。

4、转专业者需提供学校转专业计划、名单和在校期间学籍卡。

5、中国大陆公民取得国外医学学历,其学历学位证书需经教育部留学服务中心认证并出具证明材料。

6、外籍、台港澳居民以及港澳永久性居民,以中国、内地医学专业本科以上学历报考的,须提供其取得医学专业学历教育的高等院校的附属医院不间断实习满一年并考核合格证明(详见卫医发[2001]248、249、[2002]52、[2003]333)。台港澳考生在报名系统中,身份证及往来大陆通行证号都需要填写。

七、试用期考核合格证明

要求:考核证明分为两种,分别是《医师资格考试试用期考核证明》和《执业助理医师报考执业医师执业期考核证明》。

1、《医师资格考试试用期考核证明》适用于未取得任何执业资格的考生,其中:往届毕业考生,试用起止时间建议按2017年1月-2018年2月填写;应届毕业生即2017年毕业的考生,证明分两阶段各填写一张,第一阶段是2017年8月-2018年2月,第二阶段是2018年2月-2018年8月,第一阶段证明同时需提交《应届医学专业毕业生医师资格考试报考承诺书》,在现场审核时提交,第二阶段证明在2018年8月提交。

2、《执业助理医师报考执业医师执业期考核证明》适用于执业助理医师考执业医师,其中大专学历执业期需满2年,中专学历执业期需满5年。执业期间计算从注册之日起至2018年8月31日止。

3、2018年毕业的专业学位研究生需提供所在院校附属医院或教学医院出具的实习累计满一年证明。

4、长学制研究生在学期间以本科学历报考和2014年12月31日前入学的学术学位(原科学学位)研究生,试用期考核证明为所在院校附属医院或教学医院出具的相当于本科一年临床毕业实习和一年临床实践证明(二段时间不可重合)。

5、考核合格证明全国统一格式,自行设计或其他格式一律无效。 

6、考核合格证明必须由考生所在医疗机构出具。

7、试用期或考核期内涉及多家单位的,各单位均应提供相应时间段的考核合格证明。

8、考核合格证明中“报考类别”项和“岗位”项须符合考生专业,且在考生所在医疗机构诊疗科目范围内。

9、出具虚假考核合格证明的,一经查实,取消考生三年内报名资格,并通报出具虚假证明的医疗机构和责任人。

八、医疗机构执业许可证副本复印件

九、短线加试考生

申请短线加线的考生根据国卫医考委办发[2015]5号文件精神,须提交《短线医学专业加试申请表》。

十、其他

1、执业助理医师申报执业医师考试的,需提交执业助理医师《医师资格证书》、《医师执业证书》复印件(第一页,第二页都要复印)。《医师执业证书》上注册时间不满的,需提供首注证明。

2、师承和确有专长人员提供省级中医药管理部门颁发的《传统医学师承出师证书》或《传统医学医术确有专长证书》,省级中医药管理部门考核合格并推荐的证明。

第二部分:单位提供材料

1、2018年常州市医师考试报名汇总表

要求:纸质版(盖公章)和电子版各一份,其中考生手机项目必填。考生报名的档案袋按汇总表排序。


2、2018年医师资格考试短线医学专业加试考生信息汇总表

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
版权所有 常州市卫生和计划生育委员会 wjw.changzhou.gov.cn
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率