网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 疾病控制 >> 工作动态 >> 内容
我市召开心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目总结暨2017-2018年度项目培训会议
发布日期:2018-02-11 来源:卫计委监控处 浏览数: 字号:〖

2018年2月9日,我市召开心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目2016-2017年度总结暨2017-2018年度项目培训会。市卫计委、市第二人民医院、市疾控中心和辖区天宁区、钟楼区、新北区卫计局、区疾控中心、6个社区卫生服务中心/乡镇卫生院等共计50余人参加会议。

培训会上,市卫计委监控处副处长苏燕对上年度项目任务完成情况进行了全面总结并部署了2017-2018年度项目任务。市第二人民医院预保科科长许峻、市疾控中心非学所医师董惠斌分别就项目流程做了细致的讲解。

市项目办副主任、市二院副院长周志武参加会议并讲话,他指出,心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目是国家增加医疗卫生投入,惠及民生的一项重大举措,有益于应对我国心血管病带来的重大公共卫生威胁。该项目的实施,践行了预防为主、急慢分治和医防合作的医改原则,对完善我市慢病防治工作体系和长效机制,强化各级防治队伍能力必将产生深远的影响。

我市卫生计生委自2015年组织开展该项目,通过在社区居民中开展心血管病筛查、高危对象调查、定期随访等,至今全市已筛查出心血管病高危人群3千多人,项目已惠及全市1.4万余居民。2017-2018年度,我市将新增2个项目单位,全市将完成2100人的心血管病人群筛查、600人的高危对象调查。同时,对3500人进行个体危险因素暴露情况以及疾病情况调查,开展有针对性的个性化综合干预,包括生活方式干预建议、心血管病的一级和二级预防,实施持续的健康风险改善和心血管风险监测与综合干预服务。力求通过精准防控,努力降低全市心血管疾病发病率、致残率和死亡率,进一步降低社会和家庭的心血管病总体负担,为健康常州建设贡献力量。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生和计划生育委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图