网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 爱国卫生 >> 工作动态 >> 内容
市卫计委召开2018年爱国卫生工作会议
发布日期:2018-03-02 来源:市爱卫办 浏览数: 字号:〖

2018年3月2日,市卫计委召开2018年爱国卫生工作会议。各辖市、区爱卫办分管领导、爱卫办主任、市疾控中心、监督所分管领导、相关科室负责人等30人参加会议。市卫计委副主任姚福建到会并讲话。

姚福建充分肯定2017年爱国卫生工作成绩:一是健康城市健康村镇建设有新突破。新建成江苏省健康镇(街道)14个、健康村(社区)109个,数量全省第1。天宁区开展“国家级健康促进区”建设取得阶段性成果。二是卫生城镇建设水平有新提升。新创国家卫生镇4个(溧阳市竹箦镇、上兴镇、金坛区儒林镇、新北区罗溪镇),占比61%。三是健康教育健康促进有新成效。62家单位创建成江苏省健康单位。6家医院建成江苏省健康促进医院,市二院获江苏省健康促进医院优秀单位。健康教育宣传作品获奖数量全省第一。四是爱国卫生65周年纪念活动有声有色。市爱卫办、天宁区卫计局获省爱国卫生先进集体。举行了“六十五载辉煌路,不忘初心再起航”大型广场宣传活动。参加了全省“弘扬爱国卫生传统,共建共享健康江苏”爱国卫生知识竞赛,获优秀组织奖、团体优秀奖、个人三等奖。五是常规爱国卫生工作有序开展。农村生活饮用水卫生监测继续保持全覆盖,城乡环境卫生整洁行动、病媒生物防制、文明城市建设禁烟工作等有序开展。

姚福建指出,2018年,各地要以“健康常州”建设为统领,以促进群众身心健康为目标,思想上高度重视,行动上积极作为,质量上确保成效,大力开展爱国卫生各项工作,全面完成重点任务目标,在新起点上开创全市爱国卫生科学发展的新局面。一是健康城市健康村镇建设。天宁区、钟楼区要高标准、高质量建成国家级、省级健康促进区。全市力争创建5个省健康镇(街道)、40个健康村(社区)、40个健康单位。二是国家卫生城市巩固提升。结合城乡环境卫生整洁行动,突出解决城市环境薄弱地段脏乱差问题,持续提高城市环境和管理水平,为明年顺利通过国家卫生城市复审确认打下扎实基础。三是卫生镇村长效管理。新创3-4个国家卫生镇,3个国家卫生镇、3个省卫生镇通过复审确认。四是健康促进医院建设。新创16家江苏省健康促进医院。通过树立医院健康促进品牌,形成“一院一品牌”,继续保持全省领先地位。此外,要持续开展农村生活饮用水暨环境卫生监测工作;做好病媒生物防制工作、文明城市建设控烟工作、爱卫月健康教育月宣传活动、健康素养监测项目等。

会上,市爱卫办作工作报告,各地围绕去年特色亮点作了总结并对今年工作安排进行汇报,市疾控中心、卫生监督所的领导就相关工作作了说明。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生和计划生育委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图