网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 社区妇幼卫生 >> 工作动态 >> 内容
2018年度常州市家庭医生签约服务创投大赛成功举办
发布日期:2018-12-29 来源:卫计委基妇处 浏览数: 字号:〖

为了发掘和培育家庭医生签约服务中实用可行、成效显著、推广价值高的创新项目,进一步提升全市家庭医生签约服务工作质量,2018年12月16日下午在常州卫生高等职业技术学校成功举办了常州市家庭医生签约服务创投大赛。本次创投大赛由常州市卫生计生委、常州四药制药有限公司、上海常笑健康管理咨询有限公司联合举办。

创投大赛以“健康有约,幸福相伴”为主题,全市县级卫生行政管理部门、基层医疗卫生机构、相关医疗卫生机构中组织开展,全市共有23个创投项目参赛,邀请省、市有关专家、辖市区卫计局分管局长共15人组成评委。

常州市卫生计生委张洪兵副主任为大赛作开幕致辞,张主任希望通过本次创投大赛能增进各地各单位相互交流,拓宽工作思路,碰撞思想火花,提升广大基层医务人员的科研能力,重点培育一些具有常州特色的经验做法,加强家庭医生签约服务宣传,扩大家庭医生签约服务社会影响力。

23个创投项目涉及家庭医生签约服务信息化建设、慢性病的精细化管理、家庭病房的居家护理、中医药家庭医生签约服务开展、社区健康管家模式在家庭医生签约的应用、家庭医生签约进企业、党建促家庭医生签约服务等多方位多种角度内容。每个创投项目的负责人以PPT形式对创投项目内容进行现场演示汇报,评委现场打分。参赛项目充分展示了我市各地各单位在开展家庭医生签约服务中好的做法和创意。经过激励角逐,最终有12个项目获得“2018年度常州市家庭医生签约服务十大创新项目”,11个项目获得“2018年度常州市家庭医生签约服务优秀创新项目”。

创投大赛项目受到了江苏省有关专家的高度肯定,省基层卫生协会陈永年副会长对创投项目进行了精彩点评。

江苏省卫健委基层卫生处姜仑处长高度肯定我市家庭医生签约服务创投大赛活动的意义,对常州市下一步家庭医生工作签约服务提出建议,希望从家庭医生激励、政策支撑、县区政策落地、多方借力等方面着力,进一步加强激励机制建设;要不忘初心,形成紧密型服务关系,实现基层首诊,提高基层卫生资源利用率;要发挥基层积极性和创造性,做实做细家庭医生签约服务工作,努力提高居民获得感和幸福感!

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号