网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 卫生科教 >> 工作动态 >> 内容
市卫生计生委召开2018年全市科教工作会议
发布日期:2018-02-09 来源:卫计委科教处 浏览数: 字号:〖

2月8日,市卫生计生委召开2018年全市科教工作会议,各辖市(区)卫计局、二级以上医院及委属医疗卫生单位负责人参加会议。

科教处作工作报告,全面总结2017年工作,布置2018年任务。市卫计委副主任刘志洪肯定2017年科教工作的创新、务实和显著成效,指出了存在不足。对于2018年工作,刘主任要求认真学习贯彻好国家关于推进卫生与健康科技创新、深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展、改革完善全科医生培养与使用激励机制等五个文件精神,做好四方面的工作:一是重视科研管理,做到创新机制,拓展平台,争取政策,规范管理;二是加强学科建设,做到对照目标抓进度,省级团队有进位,市级团队提内涵,共建团队缩差距,运行管理按规则,团队引进重实效;三是注重人才发展,做到做大增量,盘活存量,挂钩绩效,创新政策;四是做实教育工作,做到基层培训要务实,全科培训要创新,规培工作要规范,继续教育有成效。

市第一人民医院、市第二人民医院、市第七人民医院负责人分别就科研创新、临床医学院建设、人才培养进行会议交流。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
版权所有 常州市卫生和计划生育委员会 wjw.changzhou.gov.cn
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率