网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 卫生科教 >> 工作动态 >> 内容
我市开展医学创新团队引进工作
发布日期:2018-12-11 来源:卫计委科教处 浏览数: 字号:〖

12月7日,由常州市卫计委、市财政局、市人社局三部门联合组织专家开展2018年度常州市医学创新团队引进项目评审工作。7家医院申报的16个柔性引进创新团队参加评审,其中A类团队5个,B类团队11个,涉及临床专业学科12个。

加大引智培智工作力度,加快构筑常州市医学学科与人才高地,是我市卫生计生重要的人才工作战略。根常州市委《关于进一步深化“龙城英才计划”改革创新的意见》和市政府《常州市进一步加强高层次卫生人才引进、培养工作意见》文件精神,结合常州市医学重点学科建设发展实际情况,市卫计委创新医学团队引进工作机制。2017年底,市卫计委、市财政局、市人社局三部门联合出台《常州市医学创新团队引进实施办法(试行)》,刚性引进与柔性并重,鼓励引进市医疗卫生事业发展急需、在相关专业技术领域取得突出业绩、在国内外享有较高的学术声誉、能够引领学科发展和专业技术方向的医学团队来常州发展,引领带动常州市相关学科团队提升人才质量、创新能力和核心竞争力。计划引进的团队分为A、B两类,A类团队的学科带头人学术水平需达到国内领先水平,有中华医学会专业委员会副主委及以上任职(含候任),其团队专科排名全国前十位。B类团队的学科带头人学术水平达到省内领先水平,有省级医学会专业委员会副主委及以上任职(含候任),其团队专科排名全国前二十位。引进团队一般由1名学科带头人和至少3名核心成员组成。其中柔性引进团队带头人每年累计在常工作常州间不少于1个月,其他核心成员每年每人累计在常工作时间须在4个月以上。

为提高创新团队引进工作实效,市卫计委在2018年初即启动实施该项工作,要求各单位在3月底前完成结对引进工作,按照合作协议中约定的工作任务满一年,且完成当年度绩效的可向市卫计委提出考评申请,经专家组评审,对于引领带动作用明显、能较快提升引进科室医教研水平、协作运行稳定的方可确认为常州市引进医学创新团队,财政给予专项经费资助。

对本次评审确认的医学创新团队,市卫计委将加强绩效跟踪考评,确保团队引进发展目标及计划的实施。未来五年,市卫计委希望通过引进一批高水平医学创新团队,引领相应学科创新发展或实现优势补位融合发展,合作建好建强一批重点学科和创新平台,培养孵化一批具有创新能力和发展潜力的学科带头人和学科骨干群体,引进开发应用一批国内领先、填补我省、市技术空白的核心医疗技术,取得一批高水平科技创新成果,显著提高疑难、危重病症的诊疗能力。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号