网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 规划财务审计 >> 工作动态 >> 内容
市卫计委部署落实全国“两会”期间安全稳定工作
发布日期:2018-02-26 来源:卫计委规财处 浏览数: 字号:〖

 

2月26日上午,国家卫计委召开全国“两会”期间卫生计生系统安全稳定工作视频会议。常州市设分会场收看会议。各辖市区卫计局、委属单位分管领导、职能部门负责人参加会议。会后市卫计委立即召开续会,姚福建副主任主持会议并讲话。

姚主任指出,全国“两会”是全国人民政治生活中的一件大事。各地各单位要科学研判安全稳定工作形势,结合医疗卫生机构的性质和卫生计生行业特点,进一步提高政治站位,强化责任担当,补齐工作短板,狠抓工作落实,确保在我们的职责范围内不出现任何问题。

姚主任要求各地各单位切实加强安全稳定隐患排查工作。一要深入开展安全生产隐患排查整治,扎实做好各重点部门、危险部门、要害部位的安全管理工作,严格排查隐患,认真整改落实。二要强化安全稳定和矛盾纠纷预防化解,完善应急机制,早发现、早解决不稳定因素和重大医疗纠纷问题。三要做好处理突发公共卫生事件的应急准备,进一步完善突发事件应急预案和配套工作方案,有针对性地组织做好卫生应急演练。

姚主任强调,各地各单位要强化红线意识层层压实责任,切实履行好部门监管责任、机构主体责任和岗位直接责任。加强应急值守和信息报送,做好随时应对突发事件、重大事故、重大疫情及其他紧急、重要事项的准备。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生和计划生育委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图