网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 组织人事 >> 工作动态 >> 内容
2018年全市卫生计生党建工作会议召开
发布日期:2018-02-11 来源:卫计委组织人事处 浏览数: 字号:〖

2月11日上午,常州市卫生计生委党委召开卫生计生党建工作会议,传达贯彻党的十九大及省、市有关会议精神,总结去年党建工作,部署今年任务要求,进一步统一思想,明确要求,努力提高卫生计生党建工作和党风廉政建设水平。

市卫生计生委党委书记、主任朱柏松在工作报告中全面总结了2017年党建工作,并对2018年党建工作提出明确要求。他指出2018年卫生计生党建工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实新形势下党的卫生与健康工作方针,以“不忘初心,牢记使命”主题活动为抓手,全面加强领导班子、干部人才队伍和党的基层组织建设,为卫生计生改革发展提供坚强的政治和组织保证。

朱柏松书记要求,卫生计生各级党组织要深刻把握新时代党的建设新要求,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展;深刻把握新时代社会矛盾的新变化,把“以人民为中心”的发展思想落到实处;深刻把握新时代健康常州建设的新目标,不断加强党对卫生与健康工作的领导。在具体工作中,要以党的十九大精神为指引,更深层次构建思想理论武装;以落实巡察整改意见为契机,更大力度加强党的建设;以选优配强干部人才队伍为导向,更强保障推动事业发展;以行业文化建设为抓手,更新举措推进意识形态工作。针对党风廉政建设和反腐败工作,朱柏松书记强调,要突出抓好“两个责任”落实、严格执纪监督、治理作风行风突出问题三个方面重点工作,努力营造风清气正的政治生态。

市纪委第十六派驻纪检组组长周佩在讲话中要求各单位党组织认清形势,进一步提高思想认识。深刻把握全面从严治党向纵深发展的新形势新要求,充分认识常州监委会成立后反腐败工作格局的重大变化,把责任延伸到基层,层层压实;明确任务,进一步推进标本兼治。立足源头防范,推进制度建设。正确运用好“四种形态”,让教育大多数、咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,发现苗头就及时提醒纠正,触犯纪律严肃处理。突出主题,进一步深化执纪为民,持之以恒治理群众身边不正之风和行业突出问题,不断提高群众获得感和满意度。

会上,朱柏松书记代表委党委向委属单位下发2018年党建工作、党风廉政建设工作、意识形态工作责任书。会议还宣布了基层党组织建设示范点创建单位名单和2017年有关先进模范的表彰决定,市一院党委、市卫生监督所党总支、市妇保院保健支部书记分别作了交流发言。

市卫生计生委党委班子成员、辖市区卫计局党委主要领导,委属单位副职以上领导、相关职能科室负责人参加会议,市卫生计生委党委副书记何小茜主持会议。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
版权所有 常州市卫生和计划生育委员会 wjw.changzhou.gov.cn
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率