网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 综合管理 >> 工作动态 >> 内容
常州市卫计委赴安徽六安开展流动人口区域协作工作交流
发布日期:2018-06-12 来源:卫计委流动人口服务管理处 浏览数: 字号:〖

为切实加强流动人口卫生计生服务管理工作,实现流出地和流入地统筹协调和资源共享,深化区域协作“一盘棋”工作机制,近日,由常州市卫计委副主任赵兴光带队,市卫计委流管处、各辖市区分管领导一行,赴安徽六安开展两地区域协作工作交流。

2014年7月,六安驻常工作站在我市挂牌成立,2016年9月,工作站升格为安徽省-江苏省流动人口区域协作常州市工作站。成立以来,工作站在对安徽省流动人群的计划生育服务、健康教育促进、流动儿童关爱等方面发挥了积极的作用。

座谈会上,六安市裕安区介绍了区域协作驻常工作站工作开展情况;霍邱县介绍了流动人口区域协作工作经验。市卫计委流管处副处长林艳代表我市作了区域协作工作交流,介绍了近年来区域协作“一盘棋”工作的主要成效和做法。两市各县区卫计局的分管领导围绕流动人口卫生计生区域协作、社会融合、健康促进等方面展开深入交流,并就有关协作事项提出相关可行性的意见建议。

六安市卫计委副主任邵明充分肯定了驻常工作站的工作,认为工作站有效的打通了服务流动人口的“最后一公里”,希望常州市能通过该阵地更好的帮助解决流动人口入学、就业、维权和计划生育等服务。市卫计委副主任赵兴光指出,区域协作工作站是非常好的管理模式,长期以来,常州市和六安市卫计委都有非常好的交流和互动。尤其在探索新型流动人口服务管理模式、加强常州市和六安市的流动人口跨区域协作、拓展服务平台等方面一直保持了密切的联系。他强调,在区域协作中,流入地和流出地对流动群众的关心是双向的。特别是在两孩政策实施后,计生服务工作转型,流动人口服务职能扩大了,卫计人员的职责更重了,让流动人群在我市能享受到均等化的待遇和服务,是我们工作的出发点和落脚点。在今后的工作中,要按照统筹兼顾、优势互补、求同存异、共同发展的原则,努力实现“信息互通、服务互补、管理互动”的协作目标,大力提升流动人口“一盘棋”工作水平,为流动人口卫生计生工作健康发展作出新的贡献。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生和计划生育委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图