网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 综合管理 >> 工作动态 >> 内容
市卫生计生委召开医院信息化半年工作会议
发布日期:2018-07-07 来源:卫计委信息处 浏览数: 字号:〖

7月6日,按照解放思想、对标找差的工作部署,市卫生计生委召开医院信息化半年工作会议。市卫生信息中心、各医院卫生信息化分管领导及信息科负责人参加会议。

会上,各单位汇报了医院信息化上半年工作情况、下半年工作计划,并重点就推进实名制就诊,实现“就诊一卡通、医疗一账通”进行了交流。在充分听取意见的基础上,市卫生计生委信息处就下半年医院信息化工作进行了部署:一是继续完善实名制就诊,组织医疗一账通应急演练;二是研究制定居民健康卡(临时卡)标准草案,逐步替换旧有的医联卡;三是推动省卫生计生委医疗服务监管数据上传工作,同时加强本市数据采集;四是推动二、三级医院电子病历规范化建设,到2020年,我市争取有两到三家医院电子病历达五级标准,市属其他医院全面达四级标准。

市卫生计生委副主任刘志洪出席会议并讲话。刘主任充分肯定了各医院上半年取得的成绩,特别是市各医院全面实现“就诊一卡通、医疗一账通”,获得了国家授予的“2018年中国政府信息化管理创新奖”。同时,刘主任对医院信息化提出几点要求:一是居安思危、确保稳定,各医院要加强信息系统运维及信息安全保障;二是对标找差、完善功能,要全面支持现金、银联、微信、支付宝四种模式,按照市卫生计生委统一部署,启动诊间支付和医联卡替代升级;三是步急蹄稳、突出实效,各信息科要善于争取医院支持,稳步推进信息化建设应用,彰显惠民成效;四是结合实际、扩大范围,加快在各辖市(区)二级以上公立医院和城区各基层医疗卫生机构的推广;五是统筹协调、创新服务,积极研究基于“就诊一卡通、医疗一账通”的创新应用,如消费服务、住院服务、线上服务等。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生和计划生育委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图