网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 综合管理 >> 工作动态 >> 内容
缅怀先烈践初心 解放思想建新功——农工党常州市儿童医院支部委员会开展主题党日活动
发布日期:2018-08-15   来源:市儿童医院  浏览次数:  字号:〖

为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“解放思想大讨论”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,农工党常州市儿童医院支部委员会于7月27日至28日赴淮安开展“缅怀先烈践初心,解放思想建新功”主题党日活动。

大巴车首先开至苏皖边区旧址纪念馆,苏皖边区政府是新四军在苏中、苏北、淮南、淮北四大解放区创建的唯一民主联合政府,于1945年11月1日在淮阴(今淮安)成立。参观过程中,大家认真感悟边区政府在困难艰苦的条件下,励精图治、雷厉风行建设政权的过程,对我国新民主主义革命和建设这段重要历史有了深刻理解。位于纪念馆一角的农工民主党中央党史教育基地——季方生平展厅里,广大党员久久驻足,对季方主席追求真理、追求进步的一生无比敬仰,纷纷表示要继承和发扬农工党老一辈领导人同中国共产党亲密合作的优良传统和高尚风范,不忘合作初心,牢记政治责任,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续贡献自己的智慧和力量。

为汲取农工党建工作和外科工作先进经验,队伍来到了淮安市妇幼保健院,淮安市妇幼保健院院长孙春霞对医院农工党建工作作了介绍,常州市儿童医院党委书记姚昉也对儿童医院农工党建工作经验进行了交流。淮安妇幼保健院小儿外科主任李炳介绍了该院小儿外科的发展历程和个人成长经历,李炳主任爱岗敬业和刻苦钻研的精神让与会人员深受感动。随后,大家参观了淮安市妇幼保健院小儿外科病房、SICU病房及内镜培训中心。

第二天上午,队伍前往位于淮安区的漕运博物馆,博物馆内件件文物,幕幕画卷,尊尊雕塑向大家诉说着一段古老帝国的梦想,一个民族行走在水上的传奇,全面展现了丰富而厚重的漕运文化。随后,大家怀着无比崇敬的心情瞻仰了周恩来故居和纪念馆,故居里的陈列和照片记录了周恩来在故乡淮安的童年时光,纪念馆里详实的生平史料和物品展现了周恩来在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴奋斗而光辉的一生,在场人员一次次被总理的崇高风范和高尚品德深深震撼。

农工党常州市委主委陈建国、副主委朱静雅、农工党常州市委联系市儿童医院农工支部负责人甘风浪、市儿童医院党委书记姚昉、党办主任恽志平、组织科科长陈华琴、农工党常州市儿童医院支部主任董武及支部党员共20人参加了此次活动。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号