网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 综合管理 >> 工作动态 >> 内容
尊医重卫 共享健康——我市举行首个中国医师节活动
发布日期:2018-08-21 来源:卫计委办公室 浏览数: 字号:〖

8月19日,是首个中国医师节。8月17日下午,市卫生计生委举办“尊医重卫 共享健康”首个中国医师节大会,展示全市医务工作者心系患者、爱岗敬业的精神风貌,弘扬救死扶伤、无私奉献的医学情怀,不忘初心,恪守使命,励精图治,继往开来,努力为全市“种好幸福树,建好明星城”作出新贡献。一批常州好医生、常州市医德标兵、常州市医德之星等受到表彰。

市委、市政府高度重视卫生与健康工作。大会前,市委书记汪泉等市四套班子领导来到市第一人民医院、市中医医院等医疗单位,走访慰问部分医师代表,向长期奋战在卫生与健康战线的广大干部职工和医务工作者致以节日的问候和衷心的感谢,希望大家锐意进取、主动作为,为高水平建设“健康常州”、推动常州高质量发展走在前列作出更大贡献。

市长丁纯出席大会并讲话。他勉励全市医务工作者继续弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,勤勉尽责,扎实工作,在新的起点上推动卫生与健康事业实现新跨越。

市领导盛建良、方国强、张耀钢出席活动并为获奖者颁奖。

市卫计委党委书记、主任朱柏松在致辞中号召全系统上下大力弘扬“勇争一流、耻为第二”的常州精神,按照“体系要完善、供给要充分、服务要优质、监管要到位、保障要有力、作风要优良”的要求,全面推进卫生与健康事业高质量发展。

大会以专题片、艺术展演、演讲、个人访谈等形式,展现了我市医务工作者坚守信仰、砥砺前行的时代风貌和大医精诚,救死扶伤的无私情怀。

8月19日,我市所有二级以上公立医院还举行了大型惠民便民义诊活动,为群众免费提供健康咨询、健康宣教等医疗服务,用实际行动为龙城百姓的健康保驾护航。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号