网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 综合管理 >> 工作动态 >> 内容
常州市卫生计生委与常州电信共同举办智慧医疗发展研讨会
发布日期:2018-09-15 来源:卫计委信息处 浏览数: 字号:〖

9月14日,常州市卫生计生委与中国电信常州分公司共同举办智慧医疗发展研讨会。常州市卫生计生委党委书记、主任朱柏松、副主任刘志洪出席会议,参加会议的还有各辖市(区)卫计局、市卫生信息中心、我市各二级以上医院以及部分社区(乡镇)医疗服务机构相关领导和信息科负责人。

中国电信常州分公司总经理叶凯致辞表示,公司高度重视为医疗卫生行业提供服务,双方在卫生专网、云机房、智慧医疗以及健康医疗大数据等领域有着密切的合作,希望在“互联网+医疗健康”建设中能够更加深度参与、共谋发展、服务健康、回报桑梓。

市卫生计生委主任朱柏松出席会议并希望以常州电信为代表的相关企业能够再接再厉,积极参与健康医疗大数据国家试点,投身智慧医疗健康建设,共同致力实现我市健康医疗信息化基础设施的云服务化和业务系统的微服务化。

会议邀请上海交通大学医学院附属仁济医院信息中心主任郭旭升分享大型医院信息化建设体会和发展方向的经验,上海联影、江苏电信、腾讯科技、科大讯飞四家公司也作了精彩报告,并与与会领导、专家进行了深入的交流。


下一步,常州市卫生计生委将进一步加快建设“互联网+”医疗健康,营造创新有活力、监管有效率的发展氛围,通过标准、安全、服务“三位一体”的综合管理,推进共享、开放、实用、安全的健康医疗大数据务实应用,促进常州卫生健康事业高质量发展走在前列。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生和计划生育委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图