您当前的位置:首页 >> 业务直通车 >> 综合管理 >> 工作动态 >> 内容
 
呵护蒲公英 暖冬益行在行动——常州市卫计委举办流动儿童关怀关爱活动
发布日期:2018-12-20    来源:卫计委流动人口服务管理处  浏览次数:  字号:〖
 

12月14日,一场“呵护蒲公英 同心健康行”的暖冬益行活动在钟楼区良山幼儿园举行。本次活动由常州市卫计委、钟楼区卫计局以及安徽省驻江苏省流动人口计划生育区域协作常州市工作站联合组织开展。

活动现场洋溢着浓厚的爱的氛围,市卫计委副主任赵兴光对参加活动的儿童们发出“少年强则中国强”的呼吁。他表示,邹区镇的广大流动人口,是经济发展、社会建设的重要力量,为常州建设明星城市作出了重大的贡献。开展关爱流动儿童活动,是关系民生的热点问题。我们要为他们提供更好的关爱、更好的服务,努力为他们营造一个“健康成长,家庭幸福”的良好环境。

活动邀请了钟楼区妇幼保健计划生育服务中心儿保科专家为参会流动儿童家庭开展了“增强幼儿抵抗力预防常见疾病”的知识讲座,并为良山幼儿园所有的220户流动儿童家庭发放了包括保温杯、雨伞、健康礼包、小玩偶在内的暖心大礼包,流动儿童也为大家献上了丰富精彩的才艺表演。

以关爱流动儿童健康为主题的“呵护蒲公英 同心健康行”活动已连续开展五年,成为了我市关爱流动儿童、深化健康促进、提升均等服务的品牌活动。

 
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn
地址:常州市龙城大道1280号A座11-13层 联系电话:85682560 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号