网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 过往专题 >> 解放思想大讨论活动 >> 内容
以模范事迹做引领开展解放思想大讨论
发布日期:2018-06-04   来源:市二院  浏览次数:  字号:〖

昨天下午,阳湖院区医技后勤党支部、门诊机关党支部与金东方院区党支部联合举行以模范党员先进事迹进支部为主题,开展解放思想大讨论党日活动。

参会70余名党员认真聆听了2018年常州市“卫计好青年”常州二院泌尿科副主任左立医生宣讲的“惟一奋斗不负担当”,2018年常州市“卫计优秀青年”常州二院神经内科秘书张志翔医生宣讲的“我的力量,我的快乐”,2018年常州市“五一劳动奖章”获得者常州二院体检中心副主任蒋建红医生宣讲的“医生的成长”等三位模范党员的先进事迹。三位党员同志立足岗位,不忘初心,牢记使命,努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬一名党员就是一面光荣旗帜的作用,脚踏实地刻苦钻研业务本领,不断提升医疗专业操作技能,不断强化提升为患者服务的理念,持续改进与优化为患者诊疗技术流程,在医疗工作岗位上获得了广大患者的信赖,也赢得了我们医院广大职工的信任与支持。他们充满激情的演讲震撼了我们现场到会党员的心灵。

三人行必有我师。聆听我们身边三位模范党员的先进事迹,与会党员纷纷发言畅谈感悟,通过他们脚踏实地、积极进取、爱岗敬业思想的闪光点,让我们看到他们奋战在临床一线与重症病房,不忘医学初心,努力做一名好医生的艰辛道路。通过我的力量我的快乐,让我们体会到通过他们耐心细致的医疗服务与高超的医疗技术获得广大患者认可与赞誉后的职业幸福感。通过对比模范党员的先进事迹也看到我们党员自己在思想上的差距,在业绩上的距离,从而激发我们努力向上的决心和信心。榜样的力量是无穷的。我们身边的模范更能让人看得见、学习好。一个人、一个故事、一段话语,看似平凡简单,却点燃了我们心中的激情与梦想。

通过以模范党员先进事迹做引领,对照自身思想与行动的差距开展思想解放大讨论,我们打破思想禁锢的思路更加明晰,解放思想大讨论行动的着力点更加明确。学习新思想,适应新时代的医疗工作的需要,满足临床患者的诊疗需求是我们努力工作的方向。静下心来,发扬“匠心”精神,针对工作中的一个问题或方向持续不断地钻研下去,一定会成“这一点”或“某个项目”的行家里手。

二院党委王亚萍书记对此次活动进行了点评,肯定了三个党支部联合开展党日主题活动的意义。对三位模范党员立足岗位努力拼搏,赢得了患者的信赖,为二院争得了荣誉的感人事迹给予了点赞。要求党员同志坚定“四个自信”,把思想与行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来。立足自身的医疗岗位,破除不适应新时代的工作思维定势,向以三位模范党员为代表的身边榜样进行学习,转变工作作风,激发工作活力,把解放思想大讨论活动与二院的医疗工作实实在在的结合起来,为二院的建设与发展做出一名党员应有的贡献。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号