网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 内容
市卫生计生委打造省内首个医联体志愿服务联盟
发布日期:2018-03-06 来源:卫计委团委 浏览数: 字号:〖

3月5日是“学雷锋日”。当日上午,市卫生计生委在怡康社区举办常州市“医联体志愿服务联盟”启动仪式暨“天使相伴护佑健康”现场义诊活动。市文明办副主任段瑞典、市卫生计生委党委副书记何小茜、团市委副书记刘团参加。

常州市“医联体志愿服务联盟”是全省首家凸现医联体特色的志愿服务联盟,是我市卫生计生行业天使志愿服务活动的又一创新举措,旨在依托医联体优势,整合行业志愿服务力量,深入推进天使志愿服务,提升群众对健康需求的获得感和对健康服务的满意度。

在怡康花园广场,心内科、神经内科、呼吸科、眼科、骨科等专科专家们为社区居民开展义诊咨询,天使志愿者就健康生活方式、饮用水安全、优生优育、院前急救等各个专题开展宣教活动。来自天宁街道社区卫生服务中心的医生与现场居民进行了家庭医生签约。

在博爱路小学,针对儿童生长发育需求,量身定制眼视力和口腔健康讲座,结合模具、现场检查为小朋友们进行普及健康常识。

本次活动也拉开了市卫生计生委3月“天使志愿服务月” 活动的序幕。天使志愿服务活动将以“公益助民生,天天献爱心”为主题,覆盖整个3月。每周的志愿服务活动在周二的《常州日报》的“健康周刊”专版公告,方便市民按需就近参加。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生和计划生育委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图