网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 内容
平凡医者 动人故事——全省优秀医师先进典型事迹报告会首场在常州举行
发布日期:2018-10-25   来源:卫计委宣传处  浏览次数:  字号:〖

 

10月24日下午,全省优秀医师先进典型事迹巡回报告会在常州市行政中心龙城大厅举行。市委副书记、市委政法委书记蔡骏,江苏省卫生计生委副主任、省中医药局局长朱岷,市卫生计生委党委书记、主任朱柏松,省委宣传部综合联络处副处长于永林等出席活动。

蔡骏代表市委、市政府向全省优秀医师代表表示崇高的敬意。他表示,常州市广大卫生健康工作者忠诚履行职业精神,一大批恪尽职守、为民安康的“中国好人”、“全国优秀工作者”、“江苏省医德标兵”和“医德之星”等,引领着全系统政风行风的持续提升。他指出,包括常州在内的多位全省优秀医师先进典型事迹,既是医学之魂的展示,也是榜样力量的弘扬,更是改革发展的推进。他希望常州市卫生健康工作者牢固树立以人民为中心的发展思想,学榜样,做榜样,锐意进取,创先争优,积极为广大群众提供更高质量的卫生健康服务,为常州市“种好幸福树,建好明星城”注入新内涵、作出新贡献。

朱岷在讲话中指出,举办全省优秀医师先进典型事迹巡回报告会,是弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”卫生健康崇高精神的重要举措,是落实省纪委专责监督意见整改的重要任务,更是全省卫生计生系统纪念改革开放40周年系列宣传的重点内容。常州作为全省优秀医师事迹报告会的首站,带给大家许多感动。她希望,全省各地要高度重视典型宣传,将其纳入意识形态工作责任制的重要组成部分,在全省形成全方位、多角度、立体式典型宣传的强大声势和浓厚氛围,真正使全行业典型形象深入人心。

来自全省各地7名报告团成员对医护职业精神的理解和诠释一次次抨击着现场听众和网友的心灵。市一院脊柱外科主任医师严伟洪用他从医30余年的经历,诠释了什么是“成大医者,必有妙手仁心”。市儿童医院急诊科、重症医学科主任邹国锦讲述今年中秋节前后,医院30多名医护人员长达5小时30000次的胸外心脏按压,救助一名患有暴发性心肌炎的8岁男孩的故事。宣讲员戴莉带领大家认识了传承和践行医魂的市中医医院名中医张志坚父子。钟楼区五星街道社区卫生服务中心全科主任医师王月环,连续4年开设200多场慢病管理健康教育讲座,24小时接受手机健康咨询,立志成为社区居民身边的慢病专家。

活动采用现场直播的方式传播,当天点击量达16万多人次。

来自全省各市卫生计生委宣传干部,常州市级机关干部、市卫计系统干部职工、医学生代表等700余人到场聆听。

会前,参会领导和嘉宾参观了常州市卫计行业党建教育基地。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号