网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 医政管理 >> 工作动态 >> 内容
市卫计委召开全市改善医疗服务暨2018年医政、中医工作会议
发布日期:2018-02-26 来源:卫计委医政处 浏览数: 字号:〖

2月9日下午,全市改善医疗服务暨2018年医政、中医工作会议在市行政中心浩然厅召开。各辖市区卫计局分管领导,二级以上医院院长、分管院长,委属医疗卫生单位主要领导,部分民营医院院长以及部分医院相关职能部门的负责人共140余人参加会议。市卫计委党委书记、主任朱柏松出席会议并讲话。

会议由市卫计委中医处处长岳健主持,市卫计委分管副主任蔡正茂作医政、中医工作报告。报告指出:2017年,全市各级医疗机构完成诊疗量2927万人次,其中,基层医疗机构诊疗量1560万人次,较去年增长4.21%;二级以上医院平均住院日较上一年下降0.33天;医疗费用增长得到明显的控制;医联体建设增速提质,基层医疗机构的服务能力有了较大的提升;胸痛、卒中、创伤等危急重症救治中心建设有序推进;圆满完成全年各项医疗救治工作,社会满意度进一步提高。2018年,医政、中医工作主要围绕六个方面开展:一是要做深做细做实医联体建设,二是要大力提升医疗救治能力,三是要不断改善医疗服务,四是要努力促进中医药建设,五是要加大平安医院建设,六是要持续加强行风建设。

医政处处长刘琰对常州市进一步改善医疗服务行动计划作了说明,要求在今后的三年里,各医疗机构要进一步落实“预约诊疗、远程医疗、临床路径管理、检查检验结果互认、医务社工和志愿者、处方点评、医患沟通、出院回访”等八项工作制度和进一步推进“优化门诊服务、合理调配医疗资源、推广多学科联合诊疗、创新急诊急救服务、拓展日间医疗服务、发挥医联体一体化作用、深化优质护理服务、转变药学服务模式、推进智慧医疗服务、发挥中医特色优势、加强后勤服务管理、构建和谐医患关系”等十二项创新医疗服务举措,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。

朱柏松在讲话中充分肯定了2017年全市医政、中医工作取得的成绩,对新的一年中,全市医政、中医管理工作者提出要立足"健康常州"战略全局,围绕推进健康常州建设和深化综合医改两大中心任务,更高质量促发展、更大力度优服务、更高标准严监管、更高水平提能力,始终把加快发展作为第一要务、把改革创新作第一动力、把科学管理作为第一手段、把群众对医疗服务的获得感作为第一目标,以蓬勃向上的朝气、锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、努力开创全市医政、中医工作新局面,为健康常州建设作出新的更大的贡献。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生和计划生育委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图