网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 医政管理 >> 工作动态 >> 内容
常州市医院协会召开第三届会员代表大会
发布日期:2018-02-26 来源:卫计委医政处 浏览数: 字号:〖

 

2月9日下午,常州市医院协会召开第三届会员代表大会,选举产生新一届理事会。常州市民政局副局长潘奕、常州市卫生计生委副主任蔡正茂参加会议。

会议审议通过了由医院协会第二届理事会会长秦锡虎所作的《常州市医院协会第二届理事会工作报告》。近年来,医院协会第二届理事会坚持指导、自律、协调、监督的办会宗旨,积极发挥社会团体的职能作用,在培训教育、行业管理、学术交流、自律维权、对外联络、自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,协会举办各种学术讲座和培训100余次,出版常州药事杂志30多期,每年组织医院管理优秀论文评选,为医院管理搭建学术交流和培训教育平台;积极制定行业标准,围绕医院基础管理,以医疗质量和安全为核心,配合卫生计生行政部门制定了一系列医疗卫生工作标准、检查细则、指导意见等医政管理文件;不断加强组织建设,目前我市担任省医院协会常务理事有3人,理事11人,省医院协会各专科分会委员92名、常务委员28名、副主任委员11名;加强分支机构建设,目前协会已有药事、护理、检验、病案、病理、麻醉、影像、超声、设备、院感、伦理、医院后勤、社会资本办医等13个专业委员会,各专委积极主动、创造性的开展工作,在医院行业中形成了较强的凝聚力和向心力。市医院协会是市民政局授予的常州市首批4A级社会组织,4次获得省医院协会表彰的优秀市级医院协会荣誉。

会议表彰了市医院协会2015-2017年度先进分支机构、2017年度医院管理优秀论文作者以及组织奖单位;选举产生了常州市医院协会第三届理事会和监事会,投票表决通过了《章程(修正案)》(草案)以及《会费管理办法》(草案);选举产生第三届常务理事会,市卫计委副主任汪晓东当选为市医院协会第三届理事会会长,何小舟、秦锡虎、张琪为副会长,刘琰为秘书长。

新当选的会长汪晓东表示,将带领新一届理事会,紧紧围绕卫生计生工作中心,服务好医院,发挥协会联系各方的桥梁纽带作用;紧紧围绕卫生行业管理的特点,提高医院管理质量;紧紧围绕医院建设发展的需要,主动为医院组织开展业务培训、学术交流、论文评选、调查研究等工作,发挥协会学习平台的作用,进一步提高协会的凝聚力、战斗力、吸引力。

潘奕对大会的胜利召开和汪晓东会长等各位理事、常务理事的当选表示祝贺,对市医院协会第二届理事会的工作表示充分的肯定,对第三届理事会的工作提出要求,希望继续履行好协会职责,当好政府的参谋助手,坚持行业自律,加强自身建设,办成高效社团组织。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生和计划生育委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图