网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 两学一做学习教育专栏 >> 内容
常州二院党员志愿者医疗队走进“中国最美乡村”
发布日期:2019-05-29 来源:市二院 浏览数: 字号:〖

为了切实发挥好基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,同时为更好地普及卫生常识,倡导健康生活方式,提高居民身体素质,5月19日上午,常州二院内分泌科、心内科、妇产科、神经内科、骨科、儿科、消化科和重症医学科等科室专家组成的党员志愿者医疗队在院党委书记王亚萍的带领下,赴金坛区仙姑村开展“送健康进乡村”义诊及健康讲座活动。

义诊开始之前,王亚萍书记向仙姑村党总支书记蒲斌赠送了二院编写的《日常生活医学小常识》一书,帮助大家了解健康的生活理念,防治慢病的基本知识,倡导合理的生活方式。

随后,营养科主任高建波、神经内科护理组长姚畑作专题讲座,给予村民们关于糖尿病和脑卒中的全程管理和饮食建议。市二院阳湖临床第一党支部书记陈卓友主持活动。

义诊过程中,前来咨询的村民络绎不绝。医务人员各司其职:测血压、测血糖、用药指导、健康咨询、疾病问诊,各项工作有条不紊的进行。一位婆婆高兴地说:“今天听说市二院的专家主任们亲自过来,我就不用大老远的搭车去医院看病了,你们真的很贴心!”医护人员耐心热情的服务和精湛的医术得到了仙姑村民的肯定和赞扬。

仙姑村是常州市美丽乡村示范项目,获得“2018中国最美乡村”荣誉称号。义诊结束后,王亚萍书记和专家团队参观了仙姑村一号讲习所、村民服务中心、电商馆、非遗馆、村史馆等,了解美丽乡村示范建设给仙姑村带来的喜人变化,同时围绕基层党组织进一步合作共建展开交流。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号