网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 内容
常州市发布2018年老年人口信息和老龄事业发展报告
发布日期:2019-10-09 来源:老龄办 浏览数: 字号:〖

9月30日上午,常州市卫健委、市老龄办在行政中心迎桂厅召开新闻通气会,发布了《常州市2018年老年人口信息和老龄事业发展状况报告》和2019年“敬老月”活动安排,十余家新闻媒体参与本次通气会。

市卫生健康委员会党委书记、主任朱柏松发布《常州市 2018 年老年人口信息和老龄事业发展状况报告》。截至 2018 年 12 月 31 日,我市有常住人口 472.86 万人,户籍人口 382.20 万人,其中 60 周岁以上户籍老年人口 91.44 万人,占户籍总人口的 23.92%,80周岁以上高龄老人达到12.94万人,百岁老人324人。我市从老年社会保障、老年健康保障、养老服务保障、老年权益保障、老年精神关爱和社会参与等多方面推进老龄事业高质量发展。

市卫生健康委员会副主任赵兴光发布2019年敬老月活动安排。在敬老月期间,我市开展以“孝老爱亲 向上向善”为主题的10项系列活动,包括市领导走访慰问、“十佳老有所为人物”“十佳孝星”评选表彰活动、老年文艺汇演、老年健康义诊、中老年公益相亲会等活动。

通气会上,媒体记者还就我市现代健康养老服务方面的特色做法、安宁疗护工作、基层老年协会工作等方面展开了提问。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号