网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 疾病控制 >> 工作动态 >> 内容
我市召开严重精神障碍患者管理治疗工作推进会
发布日期:2019-05-30   来源:卫健委监控处  浏览次数:  字号:〖

为推进我市严重精神障碍患者管理治疗工作,进一步提升全市严重精神障碍患者管理治疗工作水平。近期,市卫健委召开了全市严重精神障碍患者管理治疗工作推进会,会议由市卫健委监控处潘国才处长主持。

推进会邀请常州市政法委综治处周旭云科长详细介绍了我市网格化社会治理服务管理体系的基本框架和运作机制,并就下一阶段促成网格化管理与精防工作融合提出要求。市卫健委监控处苏燕副处长总结报告了2018年全市严重精神障碍患者管理治疗工作,分析了存在问题和不足,对2019年省新增考核指标进行了解读。新北区疾控中心慢病科张友科长分享了辖区精防工作日常信息化管理的做法及免费服药工作的经验。

会上,常州市卫健委张洪兵副主任对做好2019年全市严重精神障碍患者管理治疗工作提出了五点要求:一是提高思想认识,高度重视严重精神障碍患者管理治疗工作;二是抓住四个重点环节推进工作。即在发现、治疗、管理、服务四个方面,认真分析存在问题,加大疑似患者发现力度,加强医疗救治救助,紧盯患者规范管理率、服药率、面访率等核心指标,落实领导责任,扎实规范开展服务;三是加强工作衔接,形成各部门工作合力;四是注重健康宣传,做到全人群、全过程、全媒体宣传,提高群众对精防工作认识;五是今年工作要做到一个“赶”字,加快推进,确保2019年各项工作指标全面完成。张主任指出,今年是中华人民共和国成立70周年,全市上下要切实增强精防工作的责任感和使命感,扎实推进我市严重精神障碍患者管理治疗工作,为维护社会稳定、群众健康做出卫生应有的贡献。

一市五区卫健局分管领导、疾控中心主任及相关科室负责人、市疾控中心、市卫生监督所和全市6家精神卫生专业医疗机构(市德安医院、解放军904医院、武进三院、金坛二院、溧阳南渡医院、百丈卫生院)分管院长及信息系统管理员约30 人参加了会议。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号