网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 爱国卫生 >> 工作动态 >> 内容
常州市召开国家卫生城市复审迎检工作会议
发布日期:2019-04-25   来源:市爱卫办  浏览次数:  字号:〖

今年是常州市国家卫生城市第四轮复审之年,4月25日上午,常州市政府召开国家卫生城市复审迎检工作会议,动员全市上下迅速行动起来,凝心聚力,确保高质量通过国家卫生城市复审。副市长陈正春出席会议并讲话。

陈正春指出国家卫生城市是授予城市环境卫生方面的最高荣誉。市委市政府高度重视,全市上下齐心协力,结合全国文明城市建设、城市长效综合管理,广泛开展爱国卫生运动,国家卫生城市建设水平不断巩固提升,成为常州的一张靓丽的城市名片。

陈正春分析了当前常州市巩固工作中存在的短板不足,要求着力解决五方面重点难点问题:重点部位的市容整治、重点地段的秩序治理、重点区域的设施改造、重点行业的规范达标、重点环节的巩固提升。

陈正春强调国家卫生城市倾注了全市广大干部群众的汗水和心血,捍卫国家卫生城市荣誉意义重大,务必做好以下四项工作:一要加大组织力度。各责任人要亲临一线,靠前指挥,把主要精力、主要人力、主要财力放在攻坚活动上。二要狠抓责任落实。各区、各部门要认真掌握《国家卫生城市标准》和暗访评价表,层层分解、逐级落实目标任务,不留工作盲区和责任死角。三要深入宣传发动。要采取多种形式,大力宣传,广泛发动,形成人人关心、支持、参与的良好局面。四要强化考核督导。各区、各部门要严格考核、强化督促指导。市各专项工作组会同各级爱卫办在督促具体点位认真整改的同时,及时落实长效措施,确保各项工作按序时推进、按要求到位。

会上,常州市卫生健康委党委书记、主任朱柏松作工作部署,溧阳市、新北区、市城管局表态发言。

市政府副秘书长刘文荣主持会议。各辖市、区政府分管领导、市有关部门、辖市区卫健局负责人等参加会议。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号