网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 爱国卫生 >> 工作动态 >> 内容
常州市卫健委召开健康镇村标准培训暨健康创建工作推进会
发布日期:2019-08-05 来源:市爱卫办 浏览数: 字号:〖

为把握创建标准,深入推进全市健康创建工作,2019年8月2日,常州市卫健委召开了健康镇村标准培训暨健康创建工作推进会。

会议充分肯定2018年健康创建工作成绩。一是健康城市健康镇村建设取得新成绩。天宁区建成国家级健康促进区、钟楼区建成江苏省健康促进区,新建成江苏省健康镇(街道)8个、健康村36个、健康社区26个。二是健康细胞健康元素建设广泛开展。新建成江苏省健康单位58家、省健康促进医院15家,武进人民医院获江苏省健康促进医院优秀单位。三是健康教育健康促进成效明显。2018年,江苏省公共场所控烟第三方暗访检查排名全省第一,全市城乡居民健康素养水平达30.1%,排名全省第二。

会议强调,全面做好2019年的健康创建工作,必须在三个方面下功夫:一是提高认识,加强领导。健康镇村、健康单位建设是卫生镇村、卫生单位的升级版,是健康中国行动的重要内容。各地要高度重视,准确把握新形势新要求,不断推进健康创建工作再上新台阶。二是紧扣标准,突出重点。重点在强化健康管理、营造健康环境、优化健康服务、构建健康社会、培育健康人群、提高健康水平上下功夫。三是强化督导,狠抓落实。一要认真落实主体责任。二要坚持全民共建共享。三要精心组织协调督导。通过创建,提高广大城乡群众的健康获得感和健康水平。

江苏省爱卫办专家、苏州市爱健办常务副主任刘俊宾就健康镇村标准进行了详细解读,并介绍了苏州市近年来健康创建工作的经验和做法。

各辖市(区)卫健局分管局长、爱卫办负责人,市、各辖市(区)疾控中心分管领导、健教科科长、创建健康镇、村(社区)的分管领导、爱卫办主任等80余人参加会议。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号