网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 农村卫生 >> 工作动态 >> 内容
全国第四期乡镇卫生院院长综合能力提升培训班在常州举行
发布日期:2019-11-18 来源:卫健委基层卫生健康处 浏览数: 字号:〖

为深入推进“优质服务基层行”活动,提高基层医疗卫生机构服务能力,逐步建立优质高效的基层医疗卫生服务体系,推动基层卫生健康事业可持续发展,受国家卫健委基层司委托,中国医药教育协会于11月15-16在常州举办了全国第四期乡镇卫生院院长综合能力提升培训班。我市各辖市、区卫健局分管局长、相关职能科室负责人以及各辖市、区乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任共计90余人参加本次培训班。

中国医药教育协会副会长贾万年主持开班仪式,常州市卫健委副主任张洪兵致辞。张主任首先对国家卫健委基层司在常州举办本次培训班表示感谢,对中国医药教育协会的承办表示感谢,指出本次培训班是对基层卫生工作当前的重点、目的、方向的一次剖析会和推进会。张主任希望通过培训,各位乡镇卫生院院长和社区卫生服务中心主任能提升三种能力(学习能力、统筹能力、创新能力),做到三个有(有情怀、有责任、有方法),记住三句话(抬起头来看路,俯下身子实干,用好心来思考)。贾会长在开班仪式上强调了本次培训班的重要意义:就是要强化抓好基层卫生工作的政治定力,大力提高基层卫生干部队伍素质,精准落实新常态下基层卫生的客观要求;希望通过政策学习,提升思维层次;通过实践案例教学,开拓视野;通过深入研讨,凝聚卫生发展共识。

本次培训班上国家卫生健康委基层司运行评价处处长陈凯对优质服务基层行活动和社区医院建设试点工作做了政策解读。

国家卫生发展研究中心副研究员张艳春介绍了我国家庭医生签约服务政策与进展。

江苏省基层卫生协会会长夏迎秋对江苏省优质服务基层行活动各项评价指标做了分类实践解读。

江苏省医学会医疗事故鉴定委员会主任蒋士浩通过实际案例,结合《江苏省医疗纠纷与处理条例》和《医疗事故处理条例》对医疗处理民事赔偿与行业监管、行政处理适用的法律依据做了专题讲解。南京市建邺区南湖医院院长符岱佳以南湖医院在医院运行与绩效管理中的实践经验,给我们展示了一个接地气、有人气、涨士气的社区医院发展历程。常州市钟楼区五星街道社区卫生服务中心医务科长王月环就家庭医生签约促进特色科室建设介绍了五星的实践。最后,培训班还邀请了国务院发展研究中心宏观经济研究部副研究员江宇就国际热点:中美贸易,给大家做了深入剖析,丰富了学员的国际视野。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号