网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 中医药管理 >> 工作动态 >> 内容
常州市启动第二届中医养生节公益活动
发布日期:2019-11-14 来源:卫健委中医处 浏览数: 字号:〖

2019年11月9日上午,常州市第二届中医养生节公益活动在市红梅公园盛大启动。活动由常州市卫生健康委员会和常州广播电视台联合主办,13余万观众通过常州手机台观看活动现场直播。

启动仪式上,市副市长陈正春,市政府副秘书长刘文荣,市卫生健康委党委书记、主任朱柏松,常州广播电视台汪忠泽以及市民代表共同按动启动球,为期一周的养生节正式启动。本届养生节以“中医药健康养生你我他”为主题,在常州市及6个辖市(区)同期举办大型主题系列活动,旨在通过养生节主题公益活动让市民切实体验传统中医药养生文化的魅力,令“健康养生”的理念深入百姓日常生活,把更多科学、有效的养生之道介绍给市民群众。

活动现场,市卫生健康委党委书记、主任朱柏松对活动致辞,市中医医院医务人员进行养生功法八段锦现场演示,十家医院获“龙城名医志愿者服务团”授牌。名医义诊、冬令养生健康膏方咨询、中医养生知识展览展示、养生保健书籍资料免费发放、心肺复苏急救演示、中医药知识有奖竞答等群众互动活动深受百姓欢迎。

活动得到政府相关部门的大力支持,常州市文明办、常州机关党工委、市财政局、市人社局、市市场监管局、市医保局等领导亲临现场参加启动仪式。

根据《常州市第二届中医养生节活动实施方案》,本届养生节自11月9日持续到11月15日,活动内容丰富、形式多样。活动包括:第二届中医养生节大型主题活动,以“膏滋养生,健康助力”为主题的中医药膏方展示和体验活动,第九届“中医药就在你身边”中医药健康巡讲活动,中医药健康巡讲进机关、进社区、进学校、进乡村活动,开拓“中医+媒体”宣传模式:录制1期——《微访谈 孟河医派膏方养生》,3节慕课——《冬季膏方养生》、《膏方调制》、《养生功法八段锦》,均通过常州电视台都市频道《天天健康》播出;广播《天天健康》在线直播5期,内容包括儿科,肺病,内科,颈腰痛,妇科等膏方养生。

近年来,常州市委市政府高度重视中医药事业、产业发展,积极打造“孟河医派”名片。在新的历史机遇下,市委市政府将乘着全国中医药大会上《关于促进中医药传承创新发展的意见》的东风,全面推进常州特色的中医药传承创新,为人们高质量的生活作出新的贡献。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号