网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 综合管理 >> 工作动态 >> 内容
14家中央媒体来常集中采访健康养老常州品牌
发布日期:2019-02-25   来源:卫健委计划生育家庭发展处  浏览次数:  字号:〖

2月 21日至22日,新华社、中国新闻社、中央人民广播电视台、中央电视台、人民网等14家中央媒体来常,集中采访我市高品质现代健康养老服务品牌。

21日下午在我市召开的健康养老工作汇报上,全国老龄办副主任、中国老龄协会副会长吴玉韶发表讲话,他认为常州最主要的经验是注重整合融合,政策制度的整合融合、资源的整合融合、医和养的整合融合、社区居家机构三者的有机融合,并坚持把健康纳入到养老服务体系建设之中,注重产业的推动,注重新技术的运用和普及推广,为全国健康养老服务业发展积累了宝贵经验。市领导方国强、陈正春、省卫健委巡视员何小鹏、市卫健委主任朱柏松等相关部门领导出席会议。

在常期间,14家中央媒体前往西太湖国际医疗产业园、金东方颐养园、国际健康养老产品展示中心、玖玖华山养老整合照护中心、常州市福利院、天宁区健康养老服务业集聚区、茶山街道富强新村、金坛桑榆堂日间照料中心等进行调研、采访。

近年来,我市市委、市政府高度重视老龄化问题,连续多年将“优质养老工程”列入市政府重点民生工程,重点规划建设5大健康养老特色园区,以“三项融合”为特色,大力发展“互联网+健康养”模式,打造高质量的健康养老服务体系,加快推动我市健康养老产业发展,不断满足人民群众多层次、多样化的健康养老服务需求,打响健康养老常州品牌。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号