网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 综合管理 >> 工作动态 >> 内容
常州市老龄协会召开三届三次理事会
发布日期:2019-04-22 来源:老龄办综合科 浏览数: 字号:〖

 

为积极应对日益严峻的老龄化形势,推进“健康常州”背景下的老龄工作高质量发展,4月19日上午,常州市老龄协会召开三届三次理事会,总结工作,交流经验,分析形势,研究部署今年工作任务。

市老龄协会名誉会长王如青、会长孙健,市卫健委主任朱柏松、副主任赵兴光,市民政局副局长杨铁等出席会议。

会议回顾了2018年市老龄协会在课题调研、老年志愿服务、为老维权等方面取得的突出成绩,全面部署开展人口老龄化国情教育、推进基层老年协会规范化建设等年度重点任务。孙健就做好全市老龄协会工作提出三点意见:一是老龄协会要在积极应对人口老龄化中走前列,二是老龄协会工作要在聚焦聚力为老服务上求实效,三是老龄协会建设要在推动高质量发展上下功夫。

朱柏松充分赞扬老龄协会多年来取得的丰硕成果,全面分析了人口老龄化形势和老龄工作的新变化,鼓励老龄协会在新时代实现新作为。尤其是要讲好“国家故事”,宣传老龄工作新形势;讲好“老人故事”,丰富为老服务新内涵;讲好“自身故事”,推进组织建设新发展,为实现“城乡社区老龄工作有人抓、老年人事情有人管、老年人困难有人帮”贡献力量。

根据市民政局社团管理工作要求,会议审议通过了协会章程部分条款,并调整部分理事。溧阳市、金坛区、武进区、天宁区老龄协会作交流发言。市老龄协会全体理事、监事参加会议。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号