网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 综合管理 >> 工作动态 >> 内容
常州市卫健委举行常州市“健康宝贝”运动会
发布日期:2019-05-28   来源:卫健委计划生育家庭发展处  浏览次数:  字号:〖

为纪念“5.15”第26个国际家庭日,进一步深化全市幸福家庭建设,普及科学育儿理念,助力婴幼儿健康成长,常州市卫健委联合市计生协于5月24日上午在天宁区雕庄街道凤凰公园举行“爱心守护婴幼儿健康成长”——纪念中国计生协成立39周年暨常州市“健康宝贝”运动会。各辖市区卫健局、计生协基层负责人、协会志愿者及婴幼儿家长近300人参加活动。

市卫生健康委党委副书记何小茜为本次运动会致辞,她指出,儿童健康是幸福健康的基础,是经济社会可持续发展的重要保障,0-3岁婴幼儿照护服务是生命全周期服务管理的重要内容。我们要认真贯彻国务院办公厅下发的《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,明确卫生健康部门的牵头工作职责。加强部门协同,积极调研,研究制定我市推进婴幼儿照护服务的健康发展的工作方法,为促进全市卫生健康事业发展、种好幸福树、建好明星城做出新的更大的贡献。

“健康宝贝”运动会启动仪式上,市卫生健康委副主任赵兴光还为儿童代表送上关爱儿童健康保险。

运动会设置“宝宝过河”、“仰卧投球”、“宝宝障碍闯关赛”、“平衡车亲子接力赛”四项比赛,活动现场还设置了儿童眼科、口腔科、儿科专科义诊、政策咨询等区域,提升家庭幸福健康指数,推动健康常州建设。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号