网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 综合管理 >> 工作动态 >> 内容
常州七院开展年轻护士外周静脉输液大赛
发布日期:2019-11-04   来源:市七院  浏览次数:  字号:〖

为助力年轻护士成长,熟练基本护理技能,常州七院工会、护理部联合开展了工作3年以下年轻护士外周静脉输液(留置针)竞赛,意在提升整体静脉穿刺水平,提高患者满意度。

通过科室选拔,76名年轻护士参加了大科片区预赛,最终15名选手脱颖而出,参加了10月25日举办的年轻护士外周静脉输液大赛决赛。

本次竞赛操作环节全部选用老年病区的真实病例,年轻护士通过和患者沟通,取得信任和配合后进行静脉留置针穿刺。赛场上面对患者和家属的疑问、面对评委的锐利眼神,年轻的护士们勇敢展示自信的一面。

经过激烈的角逐,最终韩赛男获得第一名,荆晓燕、崔婷婷并列第二名,杨雪获得第三名。

通过本次竞赛,锻炼了年轻护士的沟通能力和心理素质,并对老年患者血管特点和穿刺手法有了更深入的了解。年轻的护士们,七院护理因你们而朝气蓬勃,因你们而充满希望!加油!

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号