网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 综合管理 >> 工作动态 >> 内容
联合国人权理事会专家来常州市调研康养工作
发布日期:2019-12-03 来源:卫健委老龄健康处 浏览数: 字号:〖

11月28日下午,联合国人权理事会老年人权利问题独立专家罗莎·玛特一行来常州市调研康养工作。常州市政府副秘书长刘文荣、市卫健委副主任赵兴光、市外办副主任司马双龙陪同调研。

调研组现场考察了常州市金东方颐养中心、玖玖江南养护中心、常州市福利院,双方就我市在居家养老、社区养老、机构养老、医养结合、老年人权益保障工作等方面开展了交流。

调研组对我市以需求为导向,着力构建居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养深度融合养老服务体系,不断满足人民群众多层次、多样化的健康养老工作作出了肯定。

作为长江三角洲地区中心城市之一,常州早在1985年就进入老龄化社会。截至2018年底,常州老年人口91.44万,占全市总人口的23.92%,老龄化水平高于全省和全国平均水平。

敬老、养老、助老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任。习近平总书记强调,有效应对我国人口老龄化,事关国家发展全局,事关亿万百姓福祉。市委、市政府高度重视老龄工作,认真贯彻落实习近平总书记对老龄工作的指示精神,制定战略规划,构建我市老龄政策体系,出台系列配套政策措施; 构建老年社会保障体系,提升老年人社会保险、社会救助、社会福利水平;构建健康养老服务体系,加强老年人健康教育与健康促进,提升居家、社区和机构养老服务水平;构建老年宜居环境体系,开展新老住区养老服务配套设施建设,推进适老住区改造;构建社会支持体系,开展 老龄化国情教育宣传,营造尊老爱老社会氛围,使全市老年人更多、更好地分享经济社会发展成果。我市现代健康养老“三项融合”受到国家肯定,被中央电视台等14家主流媒体广泛关注和报道,已成为展示我市改革发展新形象的一张亮丽名片。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号