网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 内容
常州市卫健委开展全市卫生健康系统“青春心向党·建功新时代”——纪念五四运动100周年特别主题团日活动
发布日期:2019-04-22   来源:卫健委团委  浏览次数:  字号:〖

4月19日上午,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,缅怀革命先辈,引导广大团员青年继承五四精神,推动常州卫生健康事业高质量发展凝聚思想共识,常州市卫生健康委团委在张太雷纪念馆举行了“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。市卫健委党委副书记何小茜,委属单位团干部,青年文明号号长,青年岗位能手,卫计好青年等100多名青年医务人员代表参加活动。

此次特别主题团日活动设有齐唱国歌、主题微团课、团旗下演讲、寄语青年、齐唱团歌、参观瞻仰等环节。通过庄严肃穆的仪式教育,坚定理想信念,弘扬革命精神,厚植爱国情怀,带领广大卫健青年争做担当民族复兴大任、投身卫生健康事业改革发展的时代新人。

市卫健委党委副书记何小茜在活动中寄语,她希望广大卫生健康系统团员青年:以革命先烈为榜样,胸怀时代、忠于理想。筑牢信念根基,强化真锤实炼,砥砺高尚品格,把个人的成长成才与中华民族伟大复兴“中国梦”结合起来,与“种好幸福树、建好明星城”,推动常州高质量发展走在前列结合起来,以饱满的热情、昂扬的斗志,投入到健康常州建设中,切实满足人民群众健康新期盼,“谋将来永远幸福”。

在纪念馆,团员们依次参观了纪念馆展陈的照片、手迹、影像资料,深情缅怀张太雷参加革命、献身革命的光辉事迹,一起追忆张太雷参与建党、建团、国共合作、活跃在共产国际舞台上短暂而光辉的29个春秋。

党旗所指,就是团旗所向。据悉,今年是新中国成立70周年、五四运动100周年,为了突出仪式教育感召作用,全市卫生健康系统各级共青团组织将带领广大团员青年实地开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动,引导团员青年在“沉浸式”的仪式教育中继承五四精神、听从党的领导,紧跟时代步伐,在各自的岗位上,深自砥砺,笃定前行,用奋斗和汗水书写自己的无悔青春。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号