网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 内容
常州市卫生健康委组织开展“天使展翼•呵护健康”常州市卫生健康系统庆祝第108个“5.12”护士节专场义诊活动
发布日期:2019-05-16   来源:卫健委团委  浏览次数:  字号:〖

在第108个“5.12” 国际护士节来临之际,为弘扬南丁格尔救死扶伤、勇于奉献的人道主义精神,同时结合“5.11”世界防治肥胖日和“女职工关爱健康行”宣传月活动主题,5月11日上午,常州市卫生健康委在人民公园雷锋广场组织开展“天使展翼·呵护健康”常州市卫生健康系统庆祝第108个“5.12”护士节专场义诊活动。

活动开始前,来自卫生健康系统的30多位青年医务人员用一场洋溢着青春和热情的快闪《我爱你中国》,为祖国70周年华诞送上祝福。

一大早,一些提前得到消息的市民就来到雷锋广场,希望就自身的健康问题当面与专家进行交流。活动现场,来自市二院、妇保院、药具站以及总工会的专家志愿者围绕糖尿病、高血压等专科知识,以及减重代谢、两癌筛查、孕前优生等内容向现场市民进行宣教指导,同时开展女职工权益保护法律法规宣传普及,帮助大家掌握科学健康的生活方式及专业的医疗护理知识,让健康理念深入人心,使健康生活走进群众,提高广大群众的健康素养。

常州市卫生健康委党委副书记何小茜,市总工会副主席蒋炜等领导到现场慰问。

据了解,本次义诊活动累计进行健康咨询800余人次、测量血压200余人次、测量血糖150余人次,发放各类健康手册5000余份。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号