网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 内容
百年传承·医路青春——常州市卫生健康系统纪念五四运动100周年主题活动顺利举行
发布日期:2019-05-04   来源:卫健委团委  浏览次数:  字号:〖

为纪念“五四”运动100周年,引导激励医务青年践行习近平新时代中国特色社会主义思想,增强奋斗本领,立志岗位奉献,勇当时代先锋,用“中国梦”激扬“青春梦”,为推动健康常州建设作出新的贡献。4月29日下午,常州市卫生健康系统举办了“青春心向党 建功新时代”——纪念五四运动100周年主题团日活动。常州市卫生健康委员会党委书记、主任朱柏松,共青团常州市委书记严俊,常州市卫生健康委员会党委副书记何小茜,江苏省卫生健康委员会团委书记吴苏凌等出席活动。委属各单位分管领导、团组织负责人、委机关有关处室负责人、共青团工作的前辈们和青年医护代表近300人参加。

从长亭外古道边送别的绵绵情谊,到年轻的朋友们今天来相会,再到我爱你中国……在一首首熟悉的老歌声中,40多名医务青年率先唱响爱国的心声,活动正式拉开帷幕。

市卫生健康委员会党委书记、主任朱柏松在致辞中向广大团员青年致以节日问候。他指出,青年创造历史,时代造就青年,推进健康常州建设、深化综合医改需要青年有新担当、新作为。要努力做到:把握时代脉搏,传承五四精神;各级团组织要紧扣全市卫生健康事业改革发展大局,努力建设“青年身边的共青团”。练就过硬本领,践行率先垂范;各单位团干部要不断加强自身能力建设,为青年办实事、解难事。坚定理想信念,矢志建功立业。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承弘扬五四精神,争做引领发展的时代先锋。

整场活动分为传承、建功、展望三个篇章,以视频、老中青三代医务工作者对话、小品、情景剧、诗朗诵等形式展示了广大卫健青年传承弘扬五四精神,立足岗位奉献,守护人民健康的奋斗足迹。

活动现场,《我们的vlog》讲述了青年医务人员的心声。一组珍贵的老照片向奋斗的青春致敬,感谢在卫生健康事业建设中、在共青团岗位上拼搏过的荣誉团干们。活动还表彰了2018年度“先进团组织”、“优秀团支部”、“优秀团干部”、“优秀团员”、“创建‘青年文明号’优秀班组长”等一批优秀集体和个人。

五月花海,是青春的担当,是决然的抗争,更是中华的脊梁。活动最后,与会青年共同唱响熟悉的旋律《光荣啊!中国共青团》,将本次纪念五四100周年活动推向高潮。

百年积淀,薪火相传,五四精神历久弥新。新时代青年当之无愧是五四精神的践行者和传承者,希望广大卫健青年以此次活动为契机,牢记“青年”之名赋予的使命,用激情和理想去追梦,用奋斗和奉献去圆梦,让青春在推动高质量健康常州建设中绽放光彩!

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号