网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 内容
常州市卫生健康委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨专项整治工作会议
发布日期:2019-10-23 来源:卫健委宣传处 浏览数: 字号:〖

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。

10月17日下午,常州市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨专项整治工作会议。

会议由党委副书记何小茜主持。委领导班子成员、委机关全体在职党员、离退休党员代表,委属单位领导班子成员及党员代表160余人参加会议。

会议学习了贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,落实中央、省委和市委第二批主题教育推进会部署要求,总结交流前阶段进展情况,研究安排下阶段重点工作,部署专项整治和巡查整改任务,推动各项工作不断深入、取得实效。

会上,市二院、妇保院、儿童医院、监督所、中心血站等5家单位作了交流发言。

委党委书记、主任朱柏松回顾总结了全市卫健系统前一阶段专题学习情况。他指出,全系统党员干部始终把学习教育摆在突出位置,通过领导带头、专题辅导、分层分类等集中学习明确发展方向,通过专题研讨、主题征文、经典阅读分享等讨论交流把学习活动引向深入,通过观看专题教育片、走进道德讲堂、现场体验教学等典型示范等促进主题教育成效提升。

就深入学习贯彻中央和省委市委系列部署,进一步推动主题教育有序开展,朱柏松强调,要进一步增强主题教育的政治责任:明确要求,认识再提高。要紧密结合党员干部的思想实际和工作实际,持续深入地学习,使党员干部真正弄清楚“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”,切实打牢为民务实清廉的思想基础;把握要点,任务再明确。要有导向性地开展调查研究,有针对性地检视问题,整改落实突出实践性。突出重点,工作再落实。把推进主题教育与中心工作结合起来,找准问题抓整治、压实责任抓整治、贯穿始终抓整治。

就贯彻落实本次会议精神,何小茜强调,全市卫健系统要迅速学习传达、有力有序推进、切实加强领导,进一步深化主题教育成效,推动常州卫生健康事业高质量发展。

会前,党员干部集中观摩了“守初心、知使命、勇担当”主题道德讲堂,以现场教学的形式,学习身边党员干部、医务工作者的先进事迹,从他们的崇高品德中汲取精神养分,见贤思齐、奋发向上,更好地发挥先锋模范作用。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号