网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 内容
以案明纪 警钟长鸣——常州市卫健委开展参观监狱警示教育活动
发布日期:2019-10-23 来源:卫健委机关党委 浏览数: 字号:〖

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署,为进一步提高党员廉洁自律、拒腐防变的意识,争当忠诚、干净、担当的好党员,10月22日下午,委机关党委组织全体党员赴江苏省常州监狱进行警示教育。委党委书记、主任朱柏松,副主任赵兴光、张洪兵参加了此次活动。

在监狱负责同志的陪同下,大家参观了服刑人员生活区和改造区,目睹了服刑人员的生活环境和劳作场景,身临其境地感受到自由的可贵。

参观结束后,我委召开了廉政警示教育大会。会上播放了常州监狱的宣传介绍片、服刑人员忏悔录。片中,两位服刑人员各自从受人尊敬的国家工作人员到阶下囚的转变历程进行了深刻剖析,因自己理想信念动摇,价值观扭曲,逐渐蜕化变质,由领导干部走向犯罪深渊,教训惨痛,后悔莫及。他们发自内心的忏悔以及对自由的渴望,使大家产生了强烈的情感触动,给大家敲响了警钟,达到了用“身边事”警醒“身边人”的目的。

会上,朱柏松书记指出,卫生行业面临的反腐倡廉形势依然严峻,我们要持之以恒加强党风作风行风建设。他强调,要不忘初心,坚定理想信念。常思入党初心、从业初心,不断汲取真理的力量、信仰的力量、奋进的力量,不要丢掉理想信念和道德操守,失去最后的底线;要严以用权,坚守廉政底线。牢记权力姓“公”不姓“私”,增强自制力,慎独慎微慎权,管严管紧生活圈、交往圈,一言一行始终在党纪国法的边界之内,真正用手中的权力为党分忧、为国干事、为民谋利;要修身自律,加强作风建设。在落实中央八项规定精神上不含糊,认识务必到位,行动务必自觉,要坚持从点滴做起,坚决维护卫健委机关干部队伍的整体形象;要履职尽责,做到干净担当。必须正确处理干净和担当的关系,要把干净和担当、勤政和廉政统一起来。特别是在当前综合医改正处于爬坡过坎阶段、反腐败斗争形势依然严峻复杂的客观条件下,必须勇担当,重团结,以更加勤勉的工作作风和更加敬业的工作态度谋事干事。最后,他希望全体党员能进一步提升对党纪国法的敬畏之心,始终坚守底线、不越红线、远离高压线,始终坚守好共产党人的初心使命,努力在卫生健康高质量发展“赶考”中交出过硬答卷。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号