网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 医政管理 >> 工作动态 >> 内容
常州市卫健委举办医疗纠纷预防和处理培训班
发布日期:2019-03-29   来源:卫健委医政处  浏览次数:  字号:〖

为进一步提升医疗机构医疗纠纷预防和处理能力,3月23日,由常州市卫健委和市医院协会联合举办的全市医疗纠纷预防和处理培训班在市妇幼保健院多功能厅正式开班。

本次培训班邀请了医鉴办、调处中心、医院协调办等长期在一线工作的同志进行实务讲课,重点围绕医疗纠纷的处理流程,医疗鉴定的选择与应用,人民调解的程序与作用,纠纷处理案例分享等几个方面,开展了针对性、实用性培训。

培训班由市卫健委医政医管处刘琰处长主持,市卫健委张洪兵副主任到会讲话并提出三点要求:一是要提高思想认识,加强医疗纠纷处理中的组织领导;二是强调预防纠纷为主,狠抓医疗质量落实核心制度;三是抓住关键环节,依法依规处理好医疗纠纷。

各辖市区卫健局分管领导、医政科负责人,全市各医疗机构分管领导、医务科负责人、协调办工作人员,市级发证社会办医疗机构负责人等近300人参加了此次培训。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号