网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层信息 >> 内容
常州市儿童医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:2020-01-22   来源:市儿童医院  浏览次数:  字号:〖

1月20日下午,常州市儿童医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全面总结医院主题教育工作,对巩固拓展主题教育成果成效、推进全面从严治党进行系统部署。会议由市儿童医院党委副书记、院长薛鹏主持,市卫健委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组员陶科叶到会指导。

儿童医院党委书记姚昉全面总结了医院“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要做法、工作成效和经验启示。她指出,市儿童医院党委严格按照中央、省、市和委党委的部署要求,按照习近平总书记提出的“四个到位”要求,紧密结合自身实际,以上率下、上下联动,边学习边调研边检视边整改,凝聚思想共识、强化责任担当,推动主题教育取得明显成效。其中,开展“常爱童心”新疆乌恰贫困先心儿童救助项目成功为5名新疆先天性心脏病儿童“补心”,将服务和爱心触角延伸到万里之外的新疆乌恰;推出“推进门诊服务14条举措”,极大提升患者就医体验;牵头组建常州市儿科联盟,就提高本市儿童疾病的诊治及管理水平,搭建儿科医疗质量及医疗技术管理、规范儿科疾病临床诊疗行为、提高儿科医师临床诊治能力等方面开展大量工作;新增新北区三井人民医院为我院的专科共建型医联体,特色帮扶武进妇婴医院、武进红房子妇产医院等4家民营医院;开设全市唯一、全省首家儿童预防接种咨询门诊等等,从而使一大批困扰人民群众的操心事、烦心事、揪心事得到有效解决,医院党委荣获“江苏省卫健行业先进基层党组织”荣誉称号。

姚昉指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不是一阵子的事,而是一辈子的事。全院各党支部各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党中央、省、市委和委党委的决策部署,只争朝夕、不负韶华,用拼搏实干、争先进位的实际行动,为推动医院高质量发展、加快建设健康常州接续奋斗!

围绕将主题教育成果贯穿于推动医院高质量发展实践,姚昉提出四点要求:一是学习教育再升温,二是调查研究再发力,三是检视问题再加压,四是整改落实再添码。

市儿童医院领导班子全体成员、科秘书以上干部、全体党员、发展对象、入党积极分子和离退休党支部党员代表100余人参加会议。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号