网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层信息 >> 内容
传承红色基因 争做“两个卫士"——常州市儿童医院举行纪念建党99周年主题活动
发布日期:2020-06-30   来源:市儿童医院  浏览次数:  字号:〖

6月28日下午,时值中国共产党建党99周年,在全省卫健系统深入开展“我是党员我先上,做‘两个卫士’”主题实践活动的背景下,常州市儿童医院隆重举行了“传承红色基因,争做‘两个卫士’”纪念建党99周年主题活动。

医院全体党员干部、积极分子100多人在重温红色记忆中汲取养分,进一步增强“传承红色基因,争做维护核心的忠诚卫士,争做守护群众的健康卫士”的责任意识。

红色基因需要传承,落到实处就是初心和使命的践行。随着视频《征途》的讲述,全体党员穿越时空记忆,感悟“常州三杰”精神,重温儿童医院从无到有、从弱到强的发展历程,儿医人艰苦奋斗、勤勉创业,在守护儿童健康成长的征途中,把初心凝炼成“儿医精神”,成为勠力前行的永续力量。随后的原创诗朗诵《传承》中,党员们在找寻和问答间诠释儿医精神的真谛。在合唱医院院歌、观看《党员初心》VCR等环节中,大家共同重温初心,献礼“七一”。

在推动卫生健康事业的改革中,广大党员勇挑重担、扛旗亮剑,勇当发展建设“排头兵”。尤其在今年全国上下抗击疫情的关键时刻,广大党员听党指挥、冲锋在前,用实际行动诠释先锋本色。活动中分享了门诊党支部、党员王忠、援鄂青年护师王志骏的先进事迹。医院党委副书记、院长薛鹏宣读表彰文件,现场对先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员进行表彰。

随后,医院党委书记姚昉带领全体党员以庄严的仪式重温入党誓词,激励广大党员积极作为、主动担当,让党徽闪耀在每一个平凡而又伟大的岗位上。与会人员共同唱响《我和我的祖国》,用歌声送上对党、对祖国最深情的祝福,祝愿中国共产党的明天更加灿烂和辉煌,祝愿伟大的祖国永远年轻,永远繁荣富强。

在新时代的长征路上,红色基因更不能缺失。儿医党员将不断从红色传承中汲取养分,在持续的学习中扎牢根基,在榜样看齐中积极进取,真正让红色基因融入血液,不忘初心,牢记使命,为儿童健康事业贡献汗水和力量。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号