网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层信息 >> 内容
常州卫生高等职业技术学校喜迎2020级新生
发布日期:2020-09-15   来源:卫生高职校  浏览次数:  字号:〖

秋风送爽, 凉风习习。9月10日、11日,常州卫生高等职业技术学校迎来了2020级790名新生,他们洋溢着青春的朝气,怀揣着对未来生活的美好憧憬,走进了彩旗飘扬的校园。

新生入学前,学校领导高度重视新生报到工作,及早布署迎新工作。学校召开新生报到工作会议及2020级新班主任会议,各部门通力合作,从校园迎新氛围营造、安全保卫、疫情防控、开学相关材料准备、住宿安排、报到流程、现场布置等方面进行了周密而详细的准备,对发现的问题进行了及时整改,共同为新生顺利报到进行群策群力。

学校今年继续启用 “迎新系统”,新生报到前,学生登陆迎新系统进行信息采集,提前查询本人班级、宿舍等情况。考虑到疫情防控的特殊情况,今年家长不得入校,班主任严格按照疫情防控要求,通过班级群对学生进行开学前14天的行动轨迹摸底排查,提前做好分时段错峰报到的安排,确保零风险报到。

报到当天,学生刷身份证启动报到流程,学校从线上线下实时掌握新生报到情况。学校贴心为大家准备了新生报到流程指示图、路线指引牌,当新生进入校园,由学长学姐们组成的志愿者纷纷帮忙搬运行李、引导他们办理各项入学手续。在E楼大厅,17名班主任统一着装在各班报到点迎接前来办理入学手续的新生们。今年继续开辟“绿色通道”,搭建起包括缓缴学费、临时困难补助等多项举措在内的助困体系,不让任何一名学子因家庭经济困难原因而失学。

校领导来到报到现场,慰问辛苦的班主任并走访新生宿舍看望新同学。现场有条不紊,井然有序。干净整洁的宿舍里,宿管阿姨及志愿者们帮忙整理床铺,耐心指导生活细节,虽无父母在身边,却让同学们感受到家一样的温暖。

为期两天的新生报到工作平稳、有序,全校师生尽职尽责,各部门密切配合,将学校的人性化服务渗透到开学报到的每一个环节之中,展现了学校良好的精神风貌。“健康所系,性命相托……”,在未来的日子里,2020的新同学们将践行医学生誓词,坚定理想信念、夯实专业能力,炼就过硬的职业素养,用青春书写精彩人生,用爱和知识守护生命,为人民群众的健康保驾护航!

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号