网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层信息 >> 内容
常州二院承办江苏省首届邦士UBE学术论坛
发布日期:2020-09-30   来源:市二院  浏览次数:  字号:〖

9月27日,由常州市第二人民医院承办的“江苏省首届邦士UBE学术论坛”在龙城常州成功举行。本次论坛聚焦于UBE(单侧双通道内镜技术)的热点和难点问题,邀请国内众多脊柱内镜领域的知名专家,以专题发言、病例讨论和手术直播演示等方式就UBE技术在脊柱疾病中的应用展开了深入辩论和研讨。常州二院副院长曹音、中华医学会江苏省分会骨科专业委员会主任委员赵建宁出席会议并讲话。会议还邀请了安徽医科大学附属二院田大胜教授,山东省寿光市人民医院张伟教授,东部战区总医院许斌教授等。开幕式由大会执行主席、常州二院骨科副主任刘瑞平主持。

赵建宁教授在致辞中对各位骨科同仁的莅临表示热烈的欢迎,他阐述了江苏省首届邦士UBE学术论坛举办的深渊意义,希望该论坛能继续举办下去,推动UBE技术在江苏省蓬勃发展,造福更多患者。

会上,田大胜教授、张伟教授、刘瑞平教授、许斌教授分别围绕UBE技术对临床应用之“自带导航”、UBE镜下融合术、UBE的并发症问题、UBE治疗退行性疾病的体会等主题,结合实际病例,详细介绍了UBE技术术中的关键解剖标志、术中遇到各种困难的处理办法、UBE技术的常见并发症等问题。针对各种问题及疑惑,大会现场还进行了激烈的讨论。

讨论结束后,田大胜教授和张伟教授分别直播演示了一台UBE手术,专家边做手术、边讲解。

据了解,UBE技术因其具有传统开放手术操作空间大和单通道脊柱内镜手术视野清晰的双重有点,使其在全世界范围蓬勃发展,我省骨科紧跟前沿,由常州二院承办了首届UBE会议。通过本次论坛,不仅加强了UBE技术的学术交流,分享了UBE技术的最新理念、前沿动态及相关经验,还进一步提高了UBE技术的临床应用水平,从而更好的为广大患者服务。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号