网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层信息 >> 内容
学无“脂”境——浙江12家医院来常州三院脂肪肝中心考察交流
发布日期:2020-10-13   来源:市三院  浏览次数:  字号:〖

今年10月11日是第三个“世界肥胖日”,当天上午,中华医学会肝脏病学分会脂肪肝与酒精肝学组副组长、中国医师协会肝病科普专业委员会副主任委员、杭州师范大学附属医院副院长施军平教授带领浙江12家医院20余名肝病学科领域专家、同道来到常州市第三人民医院脂肪肝中心考察交流。常州三院副院长柳龙根陪同。

在脂肪肝中心,柳龙根向施军平一行介绍了常州三院脂肪肝中心的建设情况,引领来访人员参观了自行设计的LOGO、完整的诊疗区域环境、合理的管理流程以及先进的FibroScan、人体成分分析仪等检查设备。他表示,以“一个中心、一站式服务、四师共管”全新模式运行的脂肪肝中心,集科学诊断、精准治疗、饮食指导、运动干预、连续随访为一体,得到了许许多多慕名而来的脂肪肝患者的信任,他们获得高质量的健康生活后又口碑相传,促进了中心的发展。随后,召开“行知合易,学无脂境”江、浙脂肪肝中心建设交流会,柳龙根副院长主持会议。

会前,一部由多学科临床医师、健康管理师、营养师、心理咨询师等常州三院脂肪肝中心成员共同策划参演的抖音视频《燃烧我的小心肝》,以专业又逗趣的科普宣传方式博得了来访专家、同道的连连称赞。

会上,作为引领全国脂肪肝中心发展的施军平教授,首先从“多学科协作参与、一体化诊疗服务、全方位立体式综合管理”等方面分享了杭州师范大学附属医院代谢性疾病中心的建设特色以及未来展望。

中华医学会肝脏病学分会青年委员、江苏省人民医院感染病科行政副主任朱传龙教授以《NAFLD更名MAFLD关注脂肪性肝病的代谢因素》为题,分享了基于当前慢性肝病的研究来评估和诊疗脂肪肝疾病。

常州三院肝病科主任叶春艳教授向来访人员介绍了医院脂肪肝中心实现同质化、个体化、系统化诊疗服务的运行特色,并分享了成人、儿童病例成功减重、治疗的经验。

精彩分享结束后,考察团成员与常州三院脂肪肝中心骨干代表围绕中心建设模式、团队人员培养以及多学科合作形式等展开座谈交流,深入学习了解常州三院脂肪肝中心的实际运行情况。

施军平最后表示,常州三院依托自身学科优势探索建立的脂肪肝多学科诊疗模式成效明显,在同类医院中具有示范作用,值得推广,希望大家加强合作和交流,积极推动中心建设和医疗服务水平再上新台阶,同时,要在临床实践的基础上加强相关的课题研究和科研协作,以更加丰硕的成果为肝病患者带来福音,积极倡导社会大众塑造健康的生活方式。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号