网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 社区妇幼卫生 >> 工作动态 >> 内容
我市召开出生医学证明档案管理工作会议
发布日期:2020-06-02   来源:卫健委妇幼健康处  浏览次数:  字号:〖

为贯彻落实国家、省出生医学证明档案管理工作要求,做好我市出生医学证明档案管理及移交档案馆工作,5月26日上午,市卫健委、市档案馆联合召开全市出生医学证明档案管理工作会议,各辖市、区卫生健康局、档案馆、妇计中心及直属各相关医疗机构产科、出生医学证明管理人员、档案管理人员近百人参加会议。

会上,市卫健委妇幼处处长苏燕、市档案馆业务指导处处长闾英姿从不同角度诠释了做好出生医学证明档案管理的重要性,对全市出生医学证明档案管理工作提出了具体工作要求,为今后出生医学证明档案管理工作指明了方向,提供了遵循。

会议下发了市卫健委、市档案馆联合印发的《常州市出生医学证明档案整理细则》,对出生医学证明档案的归档要求、整理方法、数字化扫描工作等做出详细规定。市档案馆征集接收处副处长缪华对《整理细则》进行了细致解读。市妇幼保健院介绍了本院出生医学证明档案整理的经验体会。

此次会议为推进全市出生医学证明档案规范标准、齐全完整、安全移交、科学管理奠定了坚实的基础,促进了全市出生医学证明档案管理工作体制机制的建立完善和高质量发展。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号