网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 中医药管理 >> 工作动态 >> 内容
市卫健委举办全市中医经典大讲堂活动
发布日期:2020-09-30   来源:卫健委中医处  浏览次数:  字号:〖

中医经典是中医理论的基石,具有很强的指导性、实用性。在加快推进全市中医药传承创新发展过程中,市卫健委积极搭建中医经典大讲堂平台,引导中医人学经典、用经典、悟经典的氛围,进一步提升中医药理论水平及临床诊疗能力,建设高质量的中医药人才队伍。

9月26日-27日,由市卫健委主办、市中医院承办的“常州市中医经典大讲堂活动”在中医院学术报告厅举办,参加活动的人员有我市国家、省市级各类中医项目人才,各级各类医疗机构中医药人员200余人。

此次活动由周玉祥、申春悌、卞国本等知名省、市级名中医及经典研修专家组成。授课专家们从《黄帝内经》、《伤寒论》、《金匮要略》、《温病学》等中医经典医籍出发,结合临床实践和案例分享以演绎、解析和答疑多种形式阐述了中医经典理论的精髓,尤其对经方的临床应用价值受到一致肯定和推崇。专家们结合自身多年临床经验体会,传授了中医经典理论和经方的学习、应用、实践的方法,并剖析了典型医案、验案,起到了较大的传承与指导作用。

近年来,市委市政府高度重视,成立了孟河医学研究院,出台传承创新孟河医派实施方案,设立了专项基金。市卫健委先后成立常州市孟河医派名医工作室基层工作站、常州市名中医工作室基层工作站,连续多年举办中医文化节、养生节,大力营造中医文化氛围,传播中医药经典文化知识,不断探索中医经典的博大精深和价值魅力。坚持守正精华,传承创新,以建设高质量的中医药人才队伍为目标,为常州中医药事业发展添砖加瓦。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号