网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 综合管理 >> 工作动态 >> 内容
我市再动员再部署医疗机构新冠肺炎院感防控工作
发布日期:2020-03-02   来源:卫健委办公室  浏览次数:  字号:〖

3月1日下午,我市组织收听收看全省医疗机构新冠肺炎院感防控工作电视电话会议,并立即召开会议,贯彻落实副省长陈星莺讲话精神,就进一步做好全市各级各类医疗机构新冠肺炎院感防控工作进行再动员、再部署。

市政府副市长陈正春在讲话中充分肯定前阶段全市院感防控工作各项举措。他分析指出,随着复工复产以及城市之间、国际交往人员流动增加等,疫情输入性风险不断加大。同时,冬春季流感高发、发热门诊量持续增加、群众正常就医需求不断释放等多种因素叠加,给院感防控工作提出更高要求。各地各单位要充分认识院感防控工作面临的新挑战,始终保持冷静清醒头脑。

他强调,要压紧压实各类责任,严格落实疫情防控期间各项措施;进一步加强预检分诊、发热门诊标准化建设、规范化管理、常态化运行;落实分级诊疗制度,引导患者合理分流;继续贯彻“四个一律”、“四个必须”、“三个主动”要求,落实好院感防控制度。要着力抓好薄弱环节,高度关注精神卫生机构、医养结合机构、基层卫生机构院感防控。针对前期督查发现的问题,开展“回头看”、“循环看”,确保各项防控措施落实到位,以整改成效提升院感防控规范化体系建设。

市卫健委党委书记、主任朱柏松主持会议。他要求继续高度重视,坚决克服松懈、麻痹、侥幸心理,守住院感“底线”;继续抓好各级各类机构中的重点人群、重点环节、重点区域,密集开展工作排查,不断完善院感防控体系,严防漏洞;继续加大督查指导,从严问责。

市政府副秘书长刘文荣,市卫健委领导班子成员,委属医院党政主要负责人等在主会场参加会议。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号